عدد وفيات كورونا يتراجع إلى 5 في نيويورك

كتب: وكالات

عدد وفيات كورونا يتراجع إلى 5 في نيويورك

عدد وفيات كورونا يتراجع إلى 5 في نيويورك

توفى خمسة أشخاص أمس السبت جراء فيروس كورونا في ولاية نيويورك، وهو عدد الوفيات الذي وصفه الحاكم أندرو كومو بأنه "أقل عدد لدينا منذ أن بدأ ( التفشي) هذا".

وتقارن وفيات يوم السبت بـ13 حالة وفاة يوم الجمعة مع استمرار انخفاض عدد الوفيات بسبب الفيروس في الولاية. خلال ذروة الوباء في أبريل نيسان، كان ما يقرب من 800 شخص يموتون في اليوم بسبب فيروس كورونا.

قال كومو في مقابلة مع برنامج "واجه الصحافة" على شبكة إن بي سي: "نحن على الطرف المقابل تمامًا. لدينا أقل من 800 شخص في المستشفيات - وهو أقل عدد منذ بدأنا".

ومع ذلك، حذر الحاكم من أن الأعداد قد ترتفع مرة أخرى إذا ما تخلى سكان نيويورك عن حذرهم وفشلوا في اتباع متطلبات التباعد الاجتماعي ووضع الكمامات.

وقال كومو "أخشى الآن الانتشار من الولايات الأخرى لأننا دولة واحدة والناس يسافرون. أخشى أن معدل الإصابة في الولايات الأخرى سيعود إلى نيويورك ويرفع هذا المعدل مرة أخرى".

سجلت الإصابات اليومية المؤكدة في الولايات المتحدة أعلى مستوى لها على الإطلاق عند 40000 يوم الجمعة، مما دفع المسؤولين في تكساس وفلوريدا إلى عكس المسار وإغلاق الحانات في الولايتين مرة أخرى.

شدد وزير الصحة والخدمات الإنسانية الأمريكي أليكس عازار على أن "الفرص تتضاءل" أمام الولايات المتحدة لاتخاذ إجراءات للحد بشكل فعال من فيروس كورونا.


مواضيع متعلقة