البرلمان المجري يختار "فيكتور أوربان" رئيسا للوزراء للمرة الثالثة

البرلمان المجري يختار "فيكتور أوربان" رئيسا للوزراء للمرة الثالثة
اختار نواب البرلمان المجري، فيكتور أوربان لمنصب رئيس الوزراء للمرة الثالثة، وذلك بعد شهر من فوز حزبه، فيديس "تحالف الديمقراطيين الشبان"، للمرة الثانية على التوالي بالأغلبية في المجلس التشريعي.
وحظي أوربان، اليوم، بدعم 130 نائبا من حزب فيديس وعدد قليل من مؤيدي الحزب ومنهم المسيحيين الديمقراطيين، بينما صوت 57 من النواب المعارضين ضده.
وقال أوربان-عقب أداءه اليمين الدستورية أمام المجلس التشريعي- إنه سيواصل انتهاج نفس السياسية التي يعمل بها منذ أربع سنوات.
وحققت حكومة "فيكتور أوربان"، تقدما اقتصاديا ملحوظا، وانخفضت معدلات التضخم والبطالة في علامة واضحة على النمو، لكن كثير من النتائج جاءت نتيجة الممارسات غير المستدامة.
ويواجه رئيس الوزراء المجري، انتقادات تتعلق بتركيز القوة في يده بالإضافة إلى ضعف المعايير الديمقراطية.