اليوم.. "أنطون تشيخوف" في صالون ملوي الثقافي

اليوم.. "أنطون تشيخوف" في صالون ملوي الثقافي
يواصل صالون ملوي الثقافي فعالياته المقامة حاليًا، بمناقشة الأعمال القصصية للكاتب الروسي "أنطون تشيخوف"، وستُقام الندوة بمقر الصالون خلف مدرسة التحرير، مساء اليوم.
جدير بالذكر أن "أنطون بافلوفيتش تشيخوف" وُلد في 29 يناير 1860، وكان عاشقًا للمسرح وللأدب مُنذ صغره، وحضر أول عرض مسرحي في حياته (أوبرا هيلين الجميلة) لـ"باخ" عندما كان في 13 من عمره، ومنذ تلك اللحظة أضحى عاشقًا للمسرح، وكان ينفق كل مدخراته لحضور المسرحيات، بدأ "تشيخوف" الكتابة عندما كان طالبًا في كلية الطب في جامعة موسكو، كان يكتب في البداية لتحقيق مكاسب مادية فقط، ولكن سرعان ما نمت طموحاته الفنية، وقام بابتكارات رسمية أثرت بدورها على تطوير القصة القصيرة الحديثة.
وفي عام 1884، تخرج كطبيب، ومن أقواله الشهيرة "إن الطب هو زوجتي والأدب عشيقتي"، كما كتب المئات من القصص القصيرة والمسرحيات التي اعتبر الكثير منها إبداعات فنية كلاسيكية، كما أن مسرحياته كان لها تأثير عظيم على دراما القرن العشرين، ورحل عن عالمنا في 15 يوليو عام 1904 عن عمرًا يناهز 44 عامًا.