محافظ القليوبية يشهد مجددا إزالة طوابق مخالفة في برج سكني بطوخ

كتب: حسن صالح

محافظ القليوبية يشهد مجددا إزالة طوابق مخالفة في برج سكني بطوخ

محافظ القليوبية يشهد مجددا إزالة طوابق مخالفة في برج سكني بطوخ

شهد عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية، اليوم أعمال الحملة المكبرة لإزالة ثاني برج سكني بشارع نفق الحدادين بمدينة طوخ مكون من 13 طابق وحاصل على ترخيص بأرضي و 10 أدوار، حيث قام صاحب العقار ببناء طابقين بالمخالفة بدون ترخيص ومخالف للشروط الهندسية والتنظيم، كما تم استكمال إزالة برج مخالف بمدينة القناطر الخيرية مكون من أرضي و 10 طوابق، وصادر له ترخيص بأرضي و 5 طوابق، حيث قام صاحب العقار ببناء 4 طوابق بالمخالفة.

وشارك بالحملتين قوة من مديرية أمن القليوبية واللواء خالد جمعة السكرتير العام المساعد، و محمد ياسين نائب رئيس مدينة طوخ، واللواء ضياء الدين عبد الحميد رئيس مدينة القناطر الخيرية. وأكد محافظ القليوبية أنه سيتم استمرار مراقبة أعمال البناء بالمحافظة على مدار الساعة للتصدي لأي محاولة قد يقوم بها المخالفون اعتقادا منهم بانشغال الأجهزة التنفيذية في تطبيق الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا، مشددًا على رؤساء المدن والأحياء بالتصدي بكل حسم لمخالفات البناء في المهد قبل استفحالها وصعوبة إزالتها.

يأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات رئيس الجمهورية وتكليفات رئيس الوزراء، بشأن التعامل بحسم مع مخالفات البناء بإزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة، بصورة فورية لفرض هيبة الدولة وعدم استغلال بعض المواطنين لظروف الدولة الحالية، أثناء تطبيق الإجراءات الاحترازية الخاصة بمواجهة انتشار فيروس كورورنا. وأكد محافظ القليوبية أنه لا أحد فوق القانون وسيتم التصدي بكل حسم واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

كما تابع المحافظ أعمال رفع كفاءة وتوسعة طريق شركات البترول بمنطقة مسطرد بدءا من نزلة الخصوص إلى نهاية كوبري مسطرد، حيث تابع المحافظ الأعمال الجاري تنفيذها ووجه بتكثيف الأعمال والانتهاء من إزالة التراكمات وإزالة باقي الإشغالات بطول ترعة الإسماعيلية للبدء في أعمال التدبيش والرصف لتوسعة الطريق ورصفه وإنشاء كورنيش حضاري، وحرم آمن وجراجات للشركات وإنهاء العشوائية والتكدسات التي كانت تسيطر علي المنطقة بالكامل.

كما تفقد المحافظ المكان المخصص لنقل سوق الخضار بحي شرق شبرا الخيمة خلف مساكن الأمل، وطالب المحافظ بسرعة إنشاء الباكيات وتسليمها للبائعين.


مواضيع متعلقة