التعليم: لو ظهر كورونا في 2021 لما اضطر طلاب الثانوية للنزول للجان

التعليم: لو ظهر كورونا في 2021 لما اضطر طلاب الثانوية للنزول للجان
- الثانوية العامة
- التعليم
- البرلمان
- وزير التربية والتعليم
- فيروس كورونا
- فيروس كورونا المستجد
- كورونا
- كوفيد19
- covid19
- الثانوية العامة
- التعليم
- البرلمان
- وزير التربية والتعليم
- فيروس كورونا
- فيروس كورونا المستجد
- كورونا
- كوفيد19
- covid19
قال الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إنّ بنك المعرفة شهد خلال شهر مايو نحو 80 مليون مشاهدة، من الطلاب وأولياء الأمور، الذين اضطروا للدخول إلى بنك المعرفة واكتشفوا أنّ فيه ثروة غير مستغلة، متابعا: "تلقينا طلبات من منظمات عالمية في 52 دولة، بالسماح لهم باستخدام بنك المعرفة، بعد نجاحه في الأزمة الأخيرة".
وأضاف شوقي، خلال اجتماع لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب المنعقدة الآن، برئاسة الدكتور حسين عيسى، لمناقشة الموازنة العامة الجديدة 2020/2021: "لو تأخرت جائحة فيروس كورونا عام آخر، لما اضطر طلاب الثانوية العامة للنزول إلى اللجان من الأساس".
وأكد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أنّ الأزمة الأخيرة اضطرتنا لعمل نظام جديد لتقييم نحو 15 مليون طالب، وهذا الأمر ساعدنا جدا خلال الفترة الماضية، خاصة في زرع ثقافة جديدة داخل الطلاب لا تعتمد على مجرد الحفظ والإجابة على الأسئلة في الامتحان".
ولفت شوقي، إلى أنّ هناك منصة افتراضية للتعليم داخل 55 ألف مدرسة بها فصول افتراضية، ويشارك من خلالها 15 ألف طالب، ومعهم على ذات المنصة أولياء الأمور والمعلمين، يتشاركون جميعا في المنظومة التعليمية، مضيفا: "الموضوع أشبه بفيس بوك ولكن على مستوى المدرسة، فالرهان على الناس كان جيدا جدا".