8 أعياد ميلاد وزواج وخروج 106 حالات في 19 يوما بـ"عزل كفر الزيات"

8 أعياد ميلاد وزواج وخروج 106 حالات في 19 يوما بـ"عزل كفر الزيات"
شهد مستشفى كفر الزيات العام، التابع لمديرية الصحة بالغربية، منذ تحويله إلى مستشفى عزل لعلاج مصابي فيروس كورونا في 7 أبريل الجاري 7 أعياد ميلاد لأطفال داخل الحجر الصحي، وسبوع لأول مولود بالمستشفى، إلى جانب عيد زواج، وشفاء 6 حالات، وتحسن 100 حالة ونقلهم إلى المدن الجامعية.
قال الدكتور عبد الناصر حميدة، وكيل وزارة الصحة بالغربية، إن الحياة في مستشفى عزل كفر الزيات يسودها جو عائلي ومجتمعي وليس مقتصرا فقط على الحياة الطبية وأن هناك مرضى وأطباء وممرضين، ولكن الكل يتعامل على أنه جزء أو فرد من عائلة وهو ما يساعد على رفع الروح المعنوية بين المتواجدين، وتحقيق نسب شفاء كبيرة في المستشفى.
وأشار إلى أن المستشفى حريص على الاحتفال مع المرضى بمناسبتهم الاجتماعية الخاصة، والبداية كانت مع عيد زواج محمد عواد، وزوجته ياسمين نصر، قادمين من قرية بهتيم، مركز شبرا الخيمة، محافظة القليوبية، بعد تأكد إصابتهما بفيروس كورونا ضمن 45 آخرين من أسرة واحدة، وحرصت الطواقم الطبية بالتنسيق مع إدارة المستشفى على إحضار تورته وبلالين وتنظيم احتفال صغير للزوجين بمناسبة عيد زواجهما، وبعدها بيوم واحد تم إجراء أول عملية ولادة قيصرية للزوجة.
وأوضح أن روح عمل الفريق الواحد داخل المستشفى جاءت نتائجه سريعا، بخروج 54 من المصابين بفيروس كورونا من المستشفى ونقلهم إلى المدينة الجامعية في المنصورة والإسكندرية، وذلك بعد تحسن حالتهم وتقاربها للشفاء، مبينا أن المستشفى به 12 طفلا، وتم شفاء 6 حالات، وتم نقل نحو 100 حالة إلى المدن الجامعية بعد أن تحسنت حالتهم الصحية.
وقال الدكتور أحمد البرعي، مدير مستشفى عزل كفر الزيات، إن المستشفى احتفل بأعياد ميلاد 7 أطفال إلى جانب سبوع الطفل "يامن" أول مولود بالمستشفى، والذى جاءت نتيجة تحليله سلبية، وخرج مع والده أمس، بعد أن تماثل للشفاء بينما نقلت والدته إلى المدينة الجامعية بالقاهرة، وذلك بعد أن تحسنت حالتها الصحية.
وأوضح أن المستشفى احتفل بقدوم شهر رمضان، وتم تعليق الزينة والفوانيس في طرقات المستشفى، إلى جانب توزيع فوانيس على الأطفال الذين يعالجون في المستشفى مع تشغيل الأغاني الخاصة بالشهر الكريم، ومنها "حالو .. يا حالو" وذلك بهدف رسم البهجة والسرور على وجوه المرضى المصابين بفيروس كورونا، والمساهمة في دعم الحالة النفسية لهم.
كما تم الاحتفال بخروج أول دفعة من الطواقم الطبية وانتهاء مدة العزل التي استمرت أسبوعين مع المرضى والعمل علاجهم ورعايتهم، بمنحهم شهادات تقدير وباقات ورد.