"أورمان كفر الشيخ" توزع أجهزة وأثاث بالمجان على الأسر الأكثر احتياجا

كتب: سمر عبد الرحمن

"أورمان كفر الشيخ" توزع أجهزة وأثاث بالمجان على الأسر الأكثر احتياجا

"أورمان كفر الشيخ" توزع أجهزة وأثاث بالمجان على الأسر الأكثر احتياجا

أعلن اللواء ممدوح شعبان، مدير عام جمعية الأورمان، أن الجمعية توزع أثاث وأجهزة كهربائية للأسر الأكثر احتياجا بقرى ونجوع ومدن محافظة كفر الشيخ، حيث سيتم التوزيع بحي المحكمة وأبو عساكر بمركز بيلا، ومركز مطويس والحامول، يأتي ذلك لتخفيف العبء عن كاهل الأسر الأكثر احتياجًا وتوفير مستلزمات المنزل الرئيسية من أثاث وأجهزة كهربائية بالمجان تمامًا .

وأكد شعبان أنه سيتم التوزيع على الأسر في منازلهم وذلك من منطلق عدم تكدس المستفيدين في أماكن التجمعات حرصًا على صحتهم وسلامتهم وفى إطار خطة الحكومة المصرية للتصدي لفيروس كورونا المستجد والحفاظ على سلامة المواطنين .

وأوضح شعبان أن فرق عمل الأورمان المنتشرة على مستوى نجوع وكفور وعزب وقرى المحافظة تقوم برصد الاحتياجات الرئيسية الاكثر إلحاحًا وتأثيرا على واقع معيشة الأسر الأكثر إحتياجا في النطاقات الجغرافية الفقيرة ووجد ان منازل هذه الأسر تفتقر إلى وجود أثاث وان ظروف معيشة هذه الأسر تمنعها من تلبية احتياجاتها لأثاث مناسب.

وأشار إلى أن توزيع الأثاث والأجهزة الكهربائية من الأورمان تتم وفق خطة مسحيه تستهدف التواجد في كل المحافظة وأنه حتى الأن تم توزيع العديد من الأثاث والأجهزة الكهربائية في مراكز المحافظة، وأن المستفيد من هذا هي الأسر الأولى بالرعاية وفق معايير أهمها أن تكون هذه الأسر بلا عائل من أرامل وأيتام أو أن يكون عائل الأسرة مصاب بمرض يمنعه من تكسب قوت يومه وأسرته .

يذكر أن توزيع الأورمان للأثاث والأجهزة الكهربائية يأتي استكمالًا لجهود الأورمان التي تنظمها لصالح الأسر الأكثر احتياجًا بالقرى الفقيرة من توزيع مساعدات موسمية وتنفيذ مشروعات تنموية صغيرة ومتناهية الصغر وإعادة إعمار المنازل المتهالكة بترميم الجدران وعمل الأسقف والمحارة والسباكة والأرضيات وتوصيل مياه الشرب النقية والكهرباء بالمجان تماما.


مواضيع متعلقة