غرفة السياحة تطالب الحكومة بالسماح لفنادق الأقصر العمل بـ25٪ من طاقتها

غرفة السياحة تطالب الحكومة بالسماح لفنادق الأقصر العمل بـ25٪ من طاقتها
- الأقصر
- كورونا
- غرفة شركات السياحة
- قطاع السياحة
- فيروس كورونا المستجد
- كوفيد 19
- الأقصر
- كورونا
- غرفة شركات السياحة
- قطاع السياحة
- فيروس كورونا المستجد
- كوفيد 19
أكد ثروت عجمي، رئيس غرفة الشركات السياحية بالأقصر، أن الحديث لا يزال مبكرًا حول الحديث عن موعد عودة الحركة السياحية نظرا لعدم وضوح الرؤية عالميا حول مصير فيروس كورونا.
وقال "عجمي" في بيان صادر إن عودة الحركة ستكون تدريجيا وعن طريق أفراد وليس مجموعات، وسط مخاوف وأزمة اقتصادية عالمية ما سيجعل السفر للأغنياء فقط في البداية، مناشدًا الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار، بالسماح لفنادق الأقصر وأسوان بالعمل بنسبة٪ من طاقتها، أسوة بما تم الإعلان عنه في فنادق القاهرة والإسكندرية، موضحا أن ارتفاع درجات الحرارة بجنوب الصعيد تمنحه أفضلية، حال التأكد من قدرة الحرارة المرتفعة على قتل الفيروس التاجي.
وذكر أن غرفة شركات السياحة بالأقصر، قدمت 93 طلبا لصرف إعانات للعاملين المؤمن عليهم، وذلك عبر موقع غرفة شركات السياحة الرئيسية، ولكن لم يتم الصرف بعد، لافتا إلى انتهاء الغرفة من أعمال تعقيم وتطهير كافة مقرات وفروع الشركات وفقا لتعليمات وزارة الصحة المصرية ومنظمة الصحة العالمية، وبالتنسيق مع إدارة الطب الوقائي.