"مخالفة دينية".. الطائفة الإنجيلية: غير مسموح بحضور قداس عيد القيامة

"مخالفة دينية".. الطائفة الإنجيلية: غير مسموح بحضور قداس عيد القيامة
- الطائفة الإنجيلية
- أندرية زكي
- رئيس الطائفة الإنجيلية
- رامي رضوان
- DMC
- الطائفة الإنجيلية
- أندرية زكي
- رئيس الطائفة الإنجيلية
- رامي رضوان
- DMC
أكد القس الدكتور أندريا زكي، رئيس الطائفة الإنجيلية، عدم حضور شعب الكنيسة لقداس عيد القيامة المجيد.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي رامي رضوان، في برنامج "مساء dmc"، المذاع عبر فضائية "dmc"، أن هذه تعتبر أول مرة في التاريخ يُمنع فيها الشعب من الحضور في الكنسية، لافتًا إلى أنها أول مرة يجري فيها الإغلاق بهذه الطريقة.
وأشار "زكي" إلى أن الكتاب المقدس يحرص على حياة الإنسان، لافتًا إلى أن الحضور سيقتصر على 2 من قيادات الطائفة، وراعي الكنيسة، والمرنمين، ولن يُسمح لأي فرد من الشعب بالدخول مطلقًا، معتبرًا أن الذهاب للكنائس في هذه الظروف يعتبر مخالفة دينية وإيمانية ووطنية.
وأوضح أن قداس الاحتفال سيبدأ غدًا، في الرابعة عصرا وسينتهي الساعة 5:15 مساء، لافتًا إلى أنه سيجري اختصار القداس لساعة وربع فقط، وسيذاع عبر التلفزيون المصري وقناة dmc.
وتابع: "ملتزمون بقرارت الدولة، والمجلس لن يسمح لأحد بالدخول، واحنا في منتهى الألم بدون شعب لكن خوفا على حياة الناس وحبا في الناس".