تركيب أول بوابة تعقيم ذاتي بمستشفى الفيوم

كتب: محمد عزالدين

تركيب أول بوابة تعقيم ذاتي بمستشفى الفيوم

تركيب أول بوابة تعقيم ذاتي بمستشفى الفيوم

قال الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الفيوم، إن ملف التعديات على أراضي الدولة أو الأراضي الزراعية من الملفات الشائكة، وتابع أنه مع تطبيق حظر التجوال بسبب فيروس كورونا، لاحظوا أن وتيرة المخالفات من قبل بعض المواطنين تزايدت، ما دفع المحافظة للتصدي المباشر لهذه التعديات، حيث تم إزالة أكثر من 200 تعدي متنوع.

وأضاف خلال اتصال هاتفي بفضائية "EXTRA NEWS"، أنه يتم إحالة كل المخالفات للنيابة العسكرية لاستكمال الإجراءات القانونية، مؤكدا أن وتيرة البناء المخالف انخفض حاليا، ونأمل في اختفاء هذه الظاهرة في القريب العاجل.

وأشار إلى أن المحافظة اتخاذت العديد من الإجراءات لمواجهة فيروس كورونا، حيث يتم تعقيم الشوارع والأماكن العامة مع زيادة جرعات التعقيم وتنظيم حملات مكبرة يومي الجمعة والسبت لتعقيم كل الأماكن بالمحافظة.

وأوضح أن المحافظة أطلقت مبادرة "أيد واحدة ضد كورونا"، والتي تم إطلاقها يوم 24 مارس الماضي، بالتعاون مع مؤسسات الدولة والمجتمع المدني وشباب الفيوم، حيث تم تركيب أول بوابة تعقيم ذاتي في مستشفى الفيوم العام بمدخل الطوارئ لحماية الفريق الطبي الموجود هناك، لافتا إلى أن البوابة مقدمة من المستشار العلمي للمحافظة وهو أحد أساتذة كلية العلوم، وسيتم التوسع في تركيب هذه البوابات لتوفير جو آمن للقطاع الطبي.     


مواضيع متعلقة