تمديد حظر التجول في إقليم كردستان العراق بسبب كورونا

كتب: (وكالات)

 تمديد حظر التجول في إقليم كردستان العراق بسبب كورونا

 تمديد حظر التجول في إقليم كردستان العراق بسبب كورونا

مددت وزارة داخلية إقليم كردستان العراق، اليوم، حظر التجول في الإقليم بشكله الحالي إلى إشعار آخر، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء السعودية الرسمية "واس".

وقال الوزارة الكردية، إنها تتباحث حاليًا مع المحافظين ومسؤولي الإدارات المحلية بشأن المقترحات المقدمة، تمهيدًا لتحديد التعليمات الجديدة الخاصة بحظر التجوال.

وأوضحت داخلية الإقليم، أنه وإلى ذلك الحين يبقى حظر التجوال ساريًا بشكله الحالي.

وكانت سلطات الإقليم فرضت حظرًا مشددًا للتجوال يشمل المارة والمركبات، إضافة إلى الأسواق والمخابز والأماكن الخدمية، لمدة 48 ساعة بدأت من السبت الماضي، في محاولة للحد من انتشار  وباء كورونا المستجد "كوفيد 19".

وكانت وزارة الصحة في الإقليم، أعلنت في وقت سابق اليوم، تسجيل 3 إصابات جديدة بكورونا المستجد في محافظة السليمانية.

وذكرت الوزارة، في بيان أوردته الوكالة الوطنية العراقية للأنباء "نينا"، اليوم، أن الحالات المشخصة لثلاث نساء من المخالطات لمصاب سابق.

وارتفع العدد الكلي للمصابين بكورونا في إقليم كردستان العراق إلى 236 حالة، منها 87 حالة شفاء، فضلاً عن 3 وفيات، فيما سجلت السليمانية وحدها 115 حالة تماثلت 62 منها للشفاء، وفقا لما ذكرته وكالة أنباء "الشرق الأوسط".


مواضيع متعلقة