لديه مشكلات بالقلب.. تفاصيل وفاة محمود جبريل بفيروس كورونا في مصر

لديه مشكلات بالقلب.. تفاصيل وفاة محمود جبريل بفيروس كورونا في مصر
- محمود جبريل
- رئيس وزراء ليبيا الأسبق
- فيروس كورونا
- كورونا
- فيروس كورونا المستجد
- كوفيد 19
- covid19
- محمود جبريل
- رئيس وزراء ليبيا الأسبق
- فيروس كورونا
- كورونا
- فيروس كورونا المستجد
- كوفيد 19
- covid19
كشف مصدر في تحالف القوى الوطني الليبي، تفاصيل إصابة رئيس التحالف ورئيس وزراء ليبيا الأسبق محمود جبريل بفيروس كورونا المستجد، الذي أعلن وفاته صباح اليوم، جراء إصابته بالفيروس.
وقال المصدر، الذي طالب عدم ذكر اسمه، لـ"الوطن"، إن جبريل كان يعاني منذ فترة من بعض المشكلات في القلب، ثم ظهرت عليه أعراض الإصابة بالفيروس القاتل بعد يومين من رحلة خارجية له.
وتابع المصدر بأنه جرى نقل جبريل إلى أحد مستشفيات العاصمة المصرية القاهرة، وأجريت له الفحوصات الطبية؛ لتتأكد أن حالته إيجابية، ليبقى في المستشفى قيد العلاج من الفيروس.
وأضاف: "كانت الأمور جيدة، إلا أن حالته الصحية تدهورت في ظل أنه يعاني من مشكلات في القلب، خصوصًا أنه يقارب من العمر 70 عاما".
وولد محمود جبريل عام 1952 في ليبيا ودرس في مصر حيث حصل على بكالوريوس العلوم السياسية من جامعة القاهرة، وهو متزوج من الدكتورة سلوى شعراوي الأستاذة بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالقاهرة والنائبة السابقة.
ونعى مندوب ليبيا الأسبق في الأمم المتحدة عبد الرحمن شلقم أحد مؤسسي تحالف القوى الوطنية في ليبيا، اليوم، رئيس التحالف محمود جبريل قائلا: "البقاء لله وحده، رحلت أيها الرجل العالم النزيه العفيف، أعطيت حياتك للعلم والعمل، للوطن"، مضيفا: "رحمك الله يا دكتور محمد جبريل زميل الدراسة على مدى سنوات، عملنا معا من أجل ليبيا.. إلى جنة الخلد أيها الأيقونة الوطنية العظيمة.. سينصفك الوطنيون والتاريخ، وتبقى كتابا فريدا تغرف أجيال الوطن منه المعاني والقيم".