عاجل.. الأسقفية تلغي خدمات أسبوع الآلام وعيد القيامة داخل الكنائس

كتب: مصطفى رحومة:

عاجل.. الأسقفية تلغي خدمات أسبوع الآلام وعيد القيامة داخل الكنائس

عاجل.. الأسقفية تلغي خدمات أسبوع الآلام وعيد القيامة داخل الكنائس

أعلنت الكنيسة الأسقفية في مصر، إلغاء خدمات أسبوع الآلام وعيد القيامة داخل مباني الكنائس.

ودعا المطران الدكتور منير حنا أنيس، مطران الكنيسة الأسقفية الإنجليكانية بمصر وشمال أفريقيا والقرن الأفريقي، اتباع طائفته للاتحاد فى الصلاة والعبادة من داخل المنازل، في إطار إجراءات مواجهة تفشي فيروس كورونا.

وأشار المطران في بيان له، إلى أنه سيجري بث كل الخدمات الروحية على وسائل التواصل الاجتماعي المتوفرة للجميع، مطالبا الأقباط باتباع  التعليمات والنصائح التي تصدر عن الدولة بضرورة الالتزام بالبقاء في المنازل حتى لا ينتشر هذا الوباء ويصيب الشعب، قائلا: "نرجوكم أن تبقوا في منازلكم وأن تبتعدوا عن أي أماكن مزدحمة".

وأوضح حنا، أنه يتضرع إلى الله أن يمنح الرئيس عبدالفتاح السيسي وكل مساعديه من رئيس الوزراء والوزراء جميعا، كل قوة وحكمة لمواصلة الجهود المضنية التي يقومون بها، فضلا عن الصلاة من أجل كل العاملين في المستشفيات والمراكز الصحية ورجال الشرطة والجيش الذين هم في خط المواجهة مع هذا الوباء.

وأكد حنا أنه لم يدخر جهداً في التعاون مع كل أجهزة الدولة من خلال صندوق الكوارث، وأيضا من خلال مستشفيات الكنيسة ومراكز تنمية المجتمع التابعة لمؤسسة الرعاية الأسقفية، لإعانة المتضررين من توقف اعمال البناء والزراعة وغيرها.


مواضيع متعلقة