محافظ بني سويف يعلن تأجيل سداد أقساط مشروعك لمدة 6 أشهر

كتب: عمرو رجب

محافظ بني سويف يعلن تأجيل سداد أقساط مشروعك لمدة 6 أشهر

محافظ بني سويف يعلن تأجيل سداد أقساط مشروعك لمدة 6 أشهر

أعلن الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، اليوم الخميس، أنه يحق لكافة العملاء المستفيدين من مبادرة المشروع القومي للتنمية المجتمعية والبشرية والمحلية "مشروعك"، تأجيل السداد المستحق عليهم لمدة 6 أشهر.

جاء قرار المحافظ بناء على الخطاب الوارد من وزارة التنمية المحلية، بقيام البنك المركزي بعمل حزمة من الإجراءات الاحترازية، والتي تمثلت في تأجيل الاستحقاقات الائتمانية وجميع المبالغ المستحقة للدفع لكافة التسهيلات الائتمانية "وترحيلها بداية من صدور التعليمات ولمدة 6 أشهر، وأن ذلك يعني أنه يحق لكافة العملاء المستفيدين من مبادرة "مشروعك" تأجيل السداد المستحق عليهم لمدة 6 أشهر دون فرض أية عوائد وعمولات تأخير على التأجيل.

وأشار محافظ بني سويف، إلى أن هذه الإجراءات تأتي في إطار جهود الدولة المتواصلة للحد من الآثار السلبية المترتبة من تداعيات خطة الدولة الشاملة في مجابهة فيروس كورونا، خاصة الفئات الأكثر تأثرا من الأكثر احتياجا أو العمالة غير المتظمة، وأيضا أصحاب المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر. 

وأكد المحافظ، أنه سيتم الإعلان عن الإجراءات التنفيذية للبنوك المشتركة في مبادرة "مشروعك" بمجرد صدورها، موجها نهى محمد، مدير مبادرة "مشروعك" بديوان المحافظة، بتوجيه مديري مقرات مشروعك على مستوى مراكز ومدن المحافظة لإعلام المستفيدين من المبادرة بتلك الإجراءات والتيسيرات التي تأتي في إطار دعم الدولة ومساندة جميع القطاعات الاقتصادية وأصحاب المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر لتجاوز الآثار والتداعيات المترتبة علي أزمة فيروس كورونا. 

يشار إلى أن"مبادرة مشروعك" أطلقتها وزارة التنمية المحلية ويشارك في تنفيذها عدد من البنوك  الوطنية بهدف خلق فرص عمل وتشغيل المواطنين غير الموظفين، وخاصة الشباب عن طريق تسهيل إجراءات حصول المتقدمين على قروض لإقامة المشروعات أو تطويرها وتوسعتها بأنواعها من خلال تلك البنوك.


مواضيع متعلقة