وكيل "أوقاف الإسماعيلية": تمديد غلق المساجد هدفه حماية النفس 

كتب: جمال حراجى

وكيل "أوقاف الإسماعيلية": تمديد غلق المساجد هدفه حماية النفس 

وكيل "أوقاف الإسماعيلية": تمديد غلق المساجد هدفه حماية النفس 

قال الشيخ مجدي بدران وكيل وزارة الأوقاف بالإسماعيلية، إن قرار الوزارة بمد فترة إغلاق المساجد وتعليق الصلاة فيها لحين انتهاء أزمة فيروس كورونا، يهدف لتطبيق الإجراءات الاحترازية، حفاظًا على سلامة وأرواح المواطنين وحماية النفس.

وأكد وكيل وزارة أوقاف الإسماعيلية، أن هذا القرار يأتي في إطار تحقيق المقاصد الشرعية في الحفاظ على النفس التي أحاطها الإسلام بالكثير من سياجات الحفظ والحماية، وأن دفع الهلاك عن النفس البشرية، أولى من مشقة العلاج.

وأشار الشيخ مجدى بدران إلى أن الشعب المصري على وعي كافي بأهمية تطبيق الإجراءات الاحترازية ضد انتشار فيروس كورونا، وأن الهدف من منع صلاة الجماعة وإغلاق المساجد، هو منع التجمعات المسببة لانتشار المرض، لذا لا يجوز مخالفة ذلك بالتجمع للصلاة في الساحات الخارجية، وغيرها لأن هذا يسهل انتشاره ويتسبب في الإضرار بالنفوس المحترمة شرعا، مما قد يؤدي معه إلى حدوث كارثة تضر بسلامة البلاد والعباد.

وطالب "بدران" جميع المواطنين، بالالتزام بالتعليمات والإرشادات التي تنشرها الجهات المختصة دون غيرها.


مواضيع متعلقة