الطقس اليوم الأحد 29-3-2020 في مصر والدول العربية

كتب: يسرا البسيوني

الطقس اليوم الأحد 29-3-2020 في مصر والدول العربية

الطقس اليوم الأحد 29-3-2020 في مصر والدول العربية

يتوقع خبراء الأرصاد أن يسود اليوم طقس لطيف نهارًا شديد البرودة ليلًا والرياح معتدلة على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية الشرقية ووسط سيناء، وأن يكون الطقس لطيف نهارًا وشديد البرودة ليلًا وشبورة صباحًا والرياح نشطة غربًا على السواحل الشمالية الغربية، وتقدم "الوطن" حالة الطقس المتوقعة اليوم الأحد الموافق 29 مارس الجاري، على مصر وبعض البلدان العربية، وفقا للهيئة المنوطة بإصدار توقعات الطقس على البلاد.

في مصر

وأضافت الهيئة أن جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر، تشهد طقس معتدل نهارًا مائل للبرودة ليلًا والرياح نشطة تؤدي إلى اضطراب الملاحة البحرية على البحر الأحمر وخليج السويس، فيما يسود طقس معتدل نهارًا شديد البرودة ليلًا والرياح معتدلة على شمال وجنوب الصعيد.

وبالنسبة لحالة البحر المتوسط معتدلة، يصل ارتفاع الموج فيه من متر ونصف إلى مترين والرياح السطحية جنوبية غربية، وحالة البحر الأحمر مضطربة وارتفاع الموج فيه من مترين ونصف إلى ثلاثة أمتار والرياح السطحية شمالية غربية.

الطقس في تونس

ويتوقع المعهد الوطني للرصد الجوي التونسي تكون سحب أحيانا كثيفة مع أمطار مؤقتا رعدية بالشمال والوسط، تشمل تدريجيا الجنوب وتكون مصحوبة بتساقط البرد بأماكن محدودة، والرياح من القطاع الشمالي بالشمال والوسط ضعيفة فمعتدلة من 15 إلى 30 كلم/س ومن القطاع الشرقي بالجنوب قوية من 40 إلى 60 كلم/س مع دواوير رملية محلية بالجنوب، ثم تتقوى بعد الظهر قرب السواحل كما تتجاوز مؤقتا 70 كلم/س أثناء ظهور الخلايا الرعدية.

الطقس في السعودية

وكشفت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة في السعودية، عن طقس اليوم، إذ يستمر نشاط الرياح السطحية المثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية على مناطق الشرقية، القصيم، الرياض، ومكة المكرمة يمتد الى شرق المرتفعات الجنوبية الغربية، وسماء غائمة جزئيا على شمال و وسط و شرق المملكة، مع احتمالية تكون الضباب على أجزاء من شمال المملكة.


مواضيع متعلقة