طقس اليوم الأربعاء 25-3-2020 في مصر والدول العربية

كتب: يسرا البسيوني

طقس اليوم الأربعاء 25-3-2020 في مصر والدول العربية

طقس اليوم الأربعاء 25-3-2020 في مصر والدول العربية

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أنّه يسود البلاد اليوم الأربعاء 25 مارس الجاري، طقس لطيف نهارًا شديد البرودة ليلًا على القاهرة الكبرى، وتظهر الشبورة صباحًا، و تكون الرياح معتدلة.

الطقس في مصر 

وأضافت هيئة الأرصاد أنّه من المتوقع أن يكون الطقس لطيف نهارًا شديد البرودة ليلًا وتظهر الشبورة صباحًا وحركة الرياح معتدلة على السواحل الشمالية الشرقية ووسط سيناء، وفي جنوب سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر يسود طقس معتدل نهارًا بارد ليلًا ورياح معتدلة، وفي شمال الصعيد يسود طقس معتدل نهارًا شديد البرودة ليلًا والرياح معتدلة، وفي جنوب الصعيد يسود طقس حار نهارًا لطيف ليلًا والرياح معتدلة.

وبالنسبة لحالة البحر المتوسط تكون معتدلة ويصل ارتفاع الموج فيه من متر ونصف إلى مترين والرياح السطحية جنوبية شرقية، أما عن حالة البحر الأحمر تكون معتدلة، يصل ارتفاع الموج فيه من متر ونصف إلى مترين والرياح جنوبية شرقية.

الطقس في تونس 

أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي التونسي، أنه من المحتمل أن يسود اليوم، طقس بارد مع أمطار مؤقتا رعدية بأغلب المناطق وتكون غزيرة وبكميات محليا هامة في الصباح بالمناطق الشرقية مع تساقط البرد بأماكن محدودة، مع تساقط الثلوج بالمرتفعات الغربية.

وأضاف المعهد أن الرياح من القطاع الشمالي قوية فقوية جدا من 60 إلى 80 كلم/س قرب السواحل الشرقية وبالمرتفعات وقوية من 40 إلى 60 كلم/س ببقية الجهات مع دواوير رملية محلية بالجنوب كما تصل إلى 100 كلم/س في شكل هبات وأثناء السحب الرعدية.

الطقس في الكويت

وفقًا لإدارة الأرصاد الجوية التابعة لإدارة العامة للطيران المدني في الكويت، يسود نهارا طقس دافئ والرياح متقلبة الإتجاه إلى جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة 08 - 35 كم/ساعة، ويكون الجو ليلا مائل للبروده و غائم جزئيا والرياح جنوبية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة 12 - 35 كم/ساعة مع فرصة لأمطار خفيفة متفرقة في وقت لاحق.

 


مواضيع متعلقة