50 جنيها المعاينة.. الإجراءات الجديدة لتوصيل الكهرباء للمنشآت السكنية

كتب: سالي يوسف

50 جنيها المعاينة.. الإجراءات الجديدة لتوصيل الكهرباء للمنشآت السكنية

50 جنيها المعاينة.. الإجراءات الجديدة لتوصيل الكهرباء للمنشآت السكنية

نشر جهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية المستهلك عبر الصفحة الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" الإجراءات الجديدة لتوصيل التيار الكهربائي للمنشآت السكنية على الجهدين المتوسط والمنخفض، والتي تم تطبيقها اعتبارا من مارس الجاري.

إجراءات توصيل التغذية الكهربائية الرئيسية للمنشآت السكنية

يتقدم طالب توصيل الكهرباء إلى الشركة المرخص لها بتوزيع الكهرباء المعنية بطلب توصيل التغذية الكهربائية للمنشأة السكنية، بعد استيفاء البيانات المذكورة في الطلب مرفقاً به المستندات المطلوبة.

يقوم مقدم الطلب بسداد مقابل المعاينة بواقع 50 جنيها عن كل وحدة سكنية أو تجارية أو إدارية بالمنشأة السكنية، وبحد أقصى 500 جنيه عن المنشأة الواحدة.

تقوم الشركة بمعاينة المنشأة السكنية ودراسة بدائل تغذيتها وإعداد بيان بتكلفة توصيل التغذية الكهربائية "المقايسة"، موضحاً به تكلفة التوصيل "النمطية أو الفعلية"، والتزامات صاحب المنشأة السكنية فيما يتعلق بتوفير غرفة المحولات أو الموزع.

تقوم الشركة بإعداد مطالبة بقيمة تكلفة توصيل التغذية الكهربائية للمنشأة السكنية وتوضح إجمالي التكلفة المطلوبة وأسلوب السداد، والتزامات كل من الشركة وطالب التغذية.

في حالة طلب غرفة محولات أو موزع من صاحب المنشأة السكنية يتم تسليم نسخة من المواصفة الفنية التفصيلية المعتمدة من الشركة لغرفة المحولات أو الموزع طبقاً للضوابط الموضحة.

بعد سداد صاحب المنشأة السكنية لقيمة تكلفة توصيل التغذية الكهربائية "المقايسة"، وتوفير غرفة المحولات في حالة طلب توفيرها طبقاً للقواعد، وإحضار تصاريح التنفيذ اللازمة، تلتزم شركة التوزيع بمد شبكة الجهد المتوسط والمنخفض من مصدر التغذية إلى غرفة المحولات حسب الحالة، طبقاً للبرنامج الزمني المعتمد حرصاً على سرعة تنفيذ توصيل التغذية الكهربائية للمشروع، وتركيب العداد وإطلاق التيار.

وذكر الجهاز أنه يراعى عند تنفيذ جميع الإجراءات التزام شركة التوزيع بالبرنامج الزمني للتنفيذ الموضح بالبند ثالثاً من دليل قواعد توصيل التغذية الكهربائية للمنشآت السكنية.

البرنامج الزمني لتنفيذ توصيل التغذية الكهربائية وإطلاق التيار للمنشآت السكنية

 

يذكر أن الدليل الجديد لقواعد توصيل التغذية الكهربائية للمنشآت السكنية وغير السكنية علي الجهدين المتوسط والمنخفض تم إصداره في 17 مارس 2020.


مواضيع متعلقة