فنلندا تسجل أول وفاة بفيروس كورونا وإجمالي الإصابات 521 حالة

فنلندا تسجل أول وفاة بفيروس كورونا وإجمالي الإصابات 521 حالة
أعلنت فنلندا، اليوم، وفاة أول شخص مصاب بفيروس كورونا المستجد "كوفيد 19"، وأكد المعهد الفنلندي للصحة والرفاهية، أول حالة وفاة بالفيروس التاجي في البلاد، قائلا إنها تعود لمريض مسن، مضيفا أن أول وفاة بالفيروس في فنلندا أمر مؤسف للغاية، لكنها ليست مفاجئة، وفقا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية الروسية.
وأضافت هيئة الصحة، أن العدد الإجمالي لحالات الإصابة بكورونا في البلاد بلغ اليوم السبت، 521 حالة.
وكانت فنلندا قد أعلنت في 28 يناير الماضي، أول إصابة بالفيروس، وفي 16 مارس الجاري، أعلنت الحكومة الفنلندية حالة الطوارئ بسبب الفيروس، بعد التأكد من إصابة 272 بالفيروس.
وأعلنت وزارة الدفاع الفنلندية أن عسكرييها لن يشاركوا في مناورات الناتو "Cold Response 2020"، وذلك بسبب انتشار الفيروس.
وقالت في بيان: "بسبب الوضع المتعلق بفيروس كورونا المستجد، قررنا عدم المشاركة في المناورات العسكرية المذكورة.. نحن نأمل أن يكون كل شيء على ما يرام في شول (المعسكر حيث يخضع العسكريون للحجر الحجر الصحي).. لقد شكل ذلك، بالطبع خيبة أمل لمجموعتنا العسكرية، ولكن من الأفضل أن نكون في أمان بدلا من الندم".