محافظ بني سويف يطلق قناة تعليمية على"يوتيوب" لطلاب الابتدائي والإعدادي

كتب: عمرو رجب

محافظ بني سويف يطلق قناة تعليمية على"يوتيوب" لطلاب الابتدائي والإعدادي

محافظ بني سويف يطلق قناة تعليمية على"يوتيوب" لطلاب الابتدائي والإعدادي

دشن الدكتور محمد هاني غنيم محافظ بني سويف، اليوم، أول قناة تعليمية يتم إعدادها وبثها من مركز التطوير التكنولوجي التابع لمديرية التربية والتعليم بالمحافظة، والتي ستبث شرح المواد الدراسية لطلاب التعليم الأساسي بمرحلتيه الابتدائي والإعدادي.

وأكد المحافظ على أن هذه التجربة النوعية المنفذة ببني سويف كأول محافظة، تعتبر وسيلة بديلة نوعية للطلاب والاستفادة من أوقاتهم، خاصة في فترة تعليق الدراسة ضمن الخطة الشاملة للدولة لمواجهة تفشي العدوى بفيروس كورونا، معربا عن ثقته الكبيرة في أن هذه التجربة ستكون دفعة نوعية في مجال التعليم التفاعلي والتعليم عن بعد، وبالتنسيق مع وزارتي التربية والتعليم، والتعليم العالي. 

وأشاد محافظ بني سويف بمنظومة العمل بالقطاع التعليمي بالمحافظة، التي أثمر جهدها الحثيث والمتواصل منذ تعليق الدراسة لمدة أسبوعين، عن تدشين أول قناة تعليمية لأبناء مصر عامة، وأبناء بالمحافظة بصفة خاصة، مؤكدا على أهمية تضافر كافة الجهود لنجاح هذا العمل والجهد المخلص، مؤكدا ثقته في أن هذه التجربة سيتم تعميمها، خاصة وأن على رأس وزارة التربية والتعليم الدكتور طارق شوقي الذي يعمل في إطار رؤية مصر 2030 التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي لتكون بمثابة الرؤية العامة التي تسير في إطارها كل الجهود التنموية في مختلف القطاعات.

جاء ذلك خلال حضوره فعاليات بدء البث التجريي للقناة على اليوتيوب، بمركز التطوير التكنولوجي بمدينة بني سويف، في حضور سهام يوسف وكيل التربية والتعليم، وماجد أبو سيف مدير المركز، ووجيه عبد الرازق رئيس المدينة. وحرص المحافظ على حضور جانبا من شرح المعلمين الذي يبث مباشرة على قناة اليوتيوب "قناة بني سويف التعليمية " .

وأشار محافظ بني سويف إلى أهمية إضافة بعض الفيديوهات التوضيحية أثناء الشرح، مع استعمال "الأنيميشين" كوسيلة توضيحية تساهم في ترسيخ وفهم  المعلومة لدى الطالب، وتجعل من القناة وسيلة لا يستغني عنها الطالب. ومن جانبها، قالت سهام يوسف وكيل التربية والتعليم إنه فور مناقشة الفكرة مع محافظ بني سويف أبدى دعمه الكبيرة للتجربة، وشجع فريق العمل، وتم عرض مراحل التنفيذ في كل خطوة تنفيذية عليه، حتى خرجت هذه الفكرة إلى الواقع، مشيرة إلى أن هذا العمل جاء في ضوء خطة الوزارة التي يدعمها الوزير شخصيا، لتشجيع التعليم عن بعد.


مواضيع متعلقة