الحاجة "نادية" الأم المثالية بالبحر الأحمر: ربنا عوضني ونفسي أروح الحج

كتب: شاذلي عبدالراضي

الحاجة "نادية" الأم المثالية بالبحر الأحمر: ربنا عوضني ونفسي أروح الحج

الحاجة "نادية" الأم المثالية بالبحر الأحمر: ربنا عوضني ونفسي أروح الحج

رغم عجزها لكنها لم تستلم لقسوة الحياة، وإيمانها بالله، جعلها تثابر وتربي أبنائها الثلاثة بعد وفاة زوجها، وتركه لثلاثة أولاد، أكبرهم كان في التاسعة من عمره، لتفني عمرها في تربيتهم، حتى تخرجوا في الكليات، ويحملوا مؤهلات عليا، ويعمل أحدهم ضابط حركة بمطار الغردقة، والثاني محاسب بإحدى الشركات الكبرى، والآخر في وظيفة مرموقة بهيئة البريد المصري.

الحاجة نادية حسن عباس علي، تبلغ من العمر 67 سنة من ذوي الاحتياجات الخاصة، توفي زوجها منذ ثلاث وعشرون عاما، وترك لها ثلاثة أبناء، محمد وعادل ومحمود، أكبرهم كان محمد في التاسعة من عمره، ثابرت حتى تخرجوا جميعهم في الكليات، ليحملوا الآن وظائف مرموقة، وجاء وقت رد الجميل، ليقوموا الآن برعايتها صحيا وماديا واجتماعيا.

ورغم أنها ربة منزل، إلا أنها عملت في مجال الخياطة وكانت ماكينة تريكوا هي مصدر رزقها، للصرف على أولادها في مرحلة الدراسة، ورغم مرورها بحادث أودى بكسر في مفصل الفخذ، وكسر في الذراع الأيسر، عاقها من الحركة، إلا أنها أصرت على دخول أبنائها الكليات مؤهلات العليا، ليتحقق حلمها، ويكافئها الله بفوزها بآلام المثالية، على مستوى محافظة البحر الأحمر، لهذا العام.

أعربت الحاجة نادية عن سعادتها بفوزها بآلام المثالية، وقالت لـ"الوطن"، إنها أول مرة تقدم في المسابقة هذا العام، وابنها الكبير محمد هو الذي تقدم بالأوراق، لم تكن تتوقع الفوز، ولكنه جاء من عند الله، مكافأة لها على تعبها في الدنيا.

وقالت الحاجة نادية، إن امنيتها أن تحج بيت الله الحرام، وعن حضورها حفل الأم المثالية بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي، قالت إنها غير مصدقة، فهذا كان حلم لها، وتحقق وقدمت الشكر للمسؤولين بالبحر الأحمر، على اختيارها الأم المثالية.

وقالت مني الجلاد عضو لجنة الأم المثالية بالبحر الأحمر تقدمت للمسابقة 45 أم  بمحافظة البحر الأحمر انطبقت الشروط والمعايير الخاصة بالاختيار على 21 منهن و3 أمهات للأبناء من ذوى الاحتياجات الخاصة.

وقالت إن اللجنة المشكلة قامت بتصعيد الأمهات المرشحات لقائمة الأمهات المثاليات بعد عرض ملخصات لقصص الكفاح وان الاختبار جاء على أساس وضع درجات تقييم لكل حالة وفازت الحالة الأعلى حصولا على الدرجات وكانت الحاجة نادية حسن عباس

وكانت وزيرة التضامن الإجتماعي  قد عقدت مؤتمرا صحفيا لإعلان أسماء الأمهات المثاليات لعام 2020 على مستوى محافظات الجمهورية وعددهم 32 أم وذلك وفقا للمعايير والشروط الموضوعة من قبل اللجنة المركزية المشكلة من ممثلي الجهات المعنية.


مواضيع متعلقة