هل تلغي جامعة الأزهر امتحانات الميد ترم؟.. المتحدث يجيب:

كتب: سعيد حجازي وعبد الوهاب عيسي

هل تلغي جامعة الأزهر امتحانات الميد ترم؟.. المتحدث يجيب:

هل تلغي جامعة الأزهر امتحانات الميد ترم؟.. المتحدث يجيب:

أكد دكتور أحمد زارع، المتحدث باسم جامعة الأزهر، عدم إلغاء امتحانات الميد ترم، أو امتحانات نهاية الفصل الدراسي داخل كافة كليات الجامعة على مستوى الجمهورية.

وقال إن هناك توجيهات بمراعاة ظروف الطلاب فيما يتعلق بالامتحانات، لكن لا اتجاه لإلغاء الامتحانات بسبب الأوبئة، مضيفا أن الأمور داخل الأزهر تسير بشكل طبيعي، والدراسة غداً تسير بشكل طبيعي، وملتزمون بما تصدره الدولة من قرارات.

أوضح "زارع" في تصريحات خاصة لـ"الوطن" أن تعطيل الدراسة اليوم السبت، كان بسبب الأحول الجوية والطقس السئ، والقرار يشمل  القرار يشمل الطلاب وأعضاء هيئة التدريرس والعاملين، وذلك لتمكين مؤسسات الدولة من التعامل مع الآثار الناجمة عن الأمطار الغزيرة، وتمكين كليات الجامعة من إزالة آثار الأمطار الغزيرة على بعض المباني والمنشآت الجامعية بالتعاون مع الجهات المعنية. 

ويستثنى من ذلك، أطقم العمل والنوبتجيات التي يحتاجها العمل بقطاع المستشفيات بجامعة الأزهر بالقاهرة ودمياط وأسيوط، إضافة لمستشفى جامعة الأزهر التخصصي.

وبسؤاله حول تفويض عمداء الكليات لإلغاء الامتحانات، قال "زارع": "القرار داخل جامعة الأزهر يتم بشكل مؤسسي، ومجلس إدارة جامعة الأزهر برئاسة الدكتور محمد المحرصاوي صاحب الحق في إصدار القرارات، ولا توفيض لعميد كلية بإلغاء الامتحانات من عدمه".

يذكر أن الدكتور أحمد الشربيني عميد كلية الآداب بجامعة القاهرة، أعلن إلغاء امتحانات منتصف الفصل الدراسي الثاني لطلاب الكلية، بجميع الفرق، انتظام وانتساب، باستثناء طلاب الساعات المعتمدة.

وأضاف "الشربيني"، لـ"الوطن"، أنه جرى إضافة درجات المواد المخصصة لامتحانات منتصف الفصل الدراسي الثاني إلى درجات امتحانات نهاية العام، لتصبح الدرجة النهائية لكل مادة في نهاية العام 100 درجة، مشيرا إلى أنه لم يجر حدوث أي تعديلات على جداول المحاضرات.


مواضيع متعلقة