"صحة أسوان": إجراءات سريعة ومشددة بالمنافذ الجوية والنهرية والبحرية
"صحة أسوان": إجراءات سريعة ومشددة بالمنافذ الجوية والنهرية والبحرية
أكد الدكتور إيهاب حنفي وكيل وزارة الصحة بأسوان، أن هناك متابعة مستمرة وتوجيهات من الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة، واللواء أشرف عطية محافظ أسوان، باتخاذ إجراءات سريعة ومشددة بالمنافذ الجوية والنهرية والبرية، في "مطاري أسوان الدولي وأبو سمبل، ومينائي أرقين وقسطل البريين، والميناء النهري بالسد العالي "، وذلك عقب اكتشاف إصابة 12 عاملا مصريا بأحد البواخر السياحية التي تعمل ما بين "أسوان - الأقصر"، كما تقرر تخصيص عيادة طبية متنقلة مجهزة للتمركز بمطار أسوان.
كانت وزارة الصحة أعلنت أمس الجمعة، أنه جرى اكتشاف 12 حالة إصابة بفيروس كورونا على متن باخرة نيلية متجهة من أسوان إلى الأقصر في جنوب البلاد، كما أعلنت مع منظمة الصحة العالمية أنه كان على متن الباخرة سائحة تايوانية من أصل أمريكي، وفور عودتها إلى بلادها جرى ورود معلومات من منظمة الصحة العالمية واللوائح الصحية الدولية باكتشاف إصابتها بفيروس كورونا.
وأشار تقرير المنظمة إلى أن السائحة التايوانية هي الحالة الأساسية المسببة للعدوى للحالات التي جرى اكتشافها (index case)، مشيرا إلى أنه على الفور قامت وزارة الصحة والسكان وفق إرشادات منظمة الصحة العالمية باتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية حيال المخالطين للحالة وعمل الفحوصات اللازمة.