خروج 23 طالبة في واقعة الاختناق بانبعاثات "كيما أسوان" من المستشفى

خروج 23 طالبة في واقعة الاختناق بانبعاثات "كيما أسوان" من المستشفى
- محافظ أسوان
- اختناق طالبات
- اختناق
- مستشفى أسوان الجامعي
- محافظ أسوان
- اختناق طالبات
- اختناق
- مستشفى أسوان الجامعي
قرر اللواء أشرف عطية محافظ أسوان، اليوم، تشكيل لجنة فنية للوقوف على الأسباب الفعلية وراء واقعة حدوث حالات اشتباه اختناق لعدد 27 طالبة من طالبات 3 مدارس بمنطقة المحمودية، بسبب استنشاق انبعاثات مصنع "كيما"، والعرض الفوري عليه لاتخاذ الإجراءات اللازمة لعدم تكرار الواقعة، وطلب المحافظ من مديرية التربية والتعليم دراسة تحويل طالبات مدرسة حسين مرسال الثانوية الصناعية بنات إلى مدرسة أخرى في الفترة المسائية لتلافي تعرضهم لأي أضرار مستقبلية وذلك كإجراء احترازي .
وقال بيان صادر عن المحافظة إن هذا القرار جاء عقب إبلاغ المحافظ بالواقعة، والذى قام من جانبه بتكليف كلا من الدكتورة غادة يحيى والدكتور أحمد شعبان نائبي المحافظ بالتوجه لمكان الواقعة، والاطمئنان على الحالات المصابة، حيث توجهت الدكتورة غادة يحيى إلى مستشفى أسوان الجامعي للتأكد من تقديم كافة أوجه الرعاية الطبية لهذه الحالات، بجانب توفير كافة الأدوية والمستلزمات الصحية اللازمة، واطمئنت نائب المحافظ من الأطباء المشرفين على علاجهم والذين أكدوا على أن حالتهم مستقرة ومطمئنة حيث تماثلت 23 حالة منهم للشفاء الكامل وتم خروجهم من المستشفى، في حين جارى تقديم العلاج لـ 4 حالات، كما قامت نائب المحافظ بتفقد المدارس للتأكد من إخلاء المدارس بشكل كامل وتنفيذ إجراءات التعقيم والوقاية من قبل الأجهزة الطبية المختلفة.
وأضاف البيان أن الدكتور أحمد شعبان قام بالتوجه إلى مصنع كيما بمرافقة خبراء البيئة لمتابعة آلية القياسات البيئية للمصنع والتى لم ترصد أى ارتفاع فى نسب التلوث الهوائي أو انبعاثات ضارة بالمنطقة المحيطة بالمصنع، فيما أعطى اللواء أشرف عطية توجيهاته لوكيل وزارة الصحة بتركيب وحدة لرصد أي انبعاثات غازية في الهواء بمحيط هذه المدارس.