"التحالف العربي" يحبط عملا عدائيا حوثيا جنوبي البحر الأحمر

"التحالف العربي" يحبط عملا عدائيا حوثيا جنوبي البحر الأحمر
- تركي المالكي
- التحالف العربي
- الأزمة اليمنية
- الحوثيون
- باب المندب
- تركي المالكي
- التحالف العربي
- الأزمة اليمنية
- الحوثيون
- باب المندب
أحبط تحالف دعم الشرعية في اليمن "التحالف العربي"، اليوم، محاولة للميليشيا الحوثية للقيام بعمل عدائي وإرهابي بجنوب البحر الأحمر باستخدام زورق مفخخ ومسيّر عن بعد، أطلقته الميليشيا من محافظة الحديدة، حيث جرى إعطاب وتدمير الزورق من قبل قوات التحالف البحرية.
وقال المتحدث الرسمي باسم التحالف العقيد الركن تركي المالكي، في تصريح أوردته وكالة الأنباء السعودية الرسمية "واس"، اليوم، إنه أيضًا اكتشاف وتدمير 3 ألغام بحرية، خلال الـ24 ساعة الماضية، بمضيق باب المندب وجنوب البحر الأحمر؛ ليصل عدد الألغام البحرية التي جرى اكتشافها وتدميرها حتى الآن 150 لغمًا بحريًا قامت الميليشيا الحوثية الإرهابية بزراعتها ونشرها.
وأضاف المالكي، أن الميليشيا الحوثية تتخذ من محافظة الحديدة مكانًا لإطلاق الصواريخ البالستية والطائرات دون طيار والزوارق المفخخة والمسيّرة عن بعد، ونشر الألغام البحرية عشوائيًا، في انتهاك واضح وصريح للقانون الدولي الإنساني وانتهاكٍ لنصوص اتفاق "ستوكهولم" واتفاقية وقف إطلاق النار بالحديدة.
وشدد المتحدث باسم "التحالف"، على أن قيادة القوات المشتركة للتحالف مستمرة في تنفيذ الإجراءات الصارمة ضد هذه الميليشيا الإرهابية وتحييد وتدمير مثل هذه القدرات التي تهدد الأمن الإقليمي والدولي.