جامعة المنيا تواجه كورونا بمبادرة "الوقاية خير من العلاج"

كتب: اسلام فهمي

جامعة المنيا تواجه كورونا بمبادرة "الوقاية خير من العلاج"

جامعة المنيا تواجه كورونا بمبادرة "الوقاية خير من العلاج"

استضافت كليتا التربية الرياضية، والتمريض بجامعة المنيا، فعاليات المبادرة التى ينظمها اتحاد طلاب الجامعة، وفريق طلاب من أجل مصر، تحت شعار "الوقاية خير من العلاج"، خلال الفترة من 17 إلى 29 فبراير الجاري.

وتستهدف المبادرة عقد سلسة من الندوات التوعوية المتخصصة لطلاب كليات الجامعة الـ20 عن "الوقاية من فيروس كورونا"، بالتعاون مع كليتي التمريض والطب، وذلك في إطار جهود الجامعة للتوعية بمخاطر فيروس كورونا والوقاية منه، وتجنب الإصابة به.

حاضر بالندوتين الدكتورة يسرية السيد حسين وكيل كلية التمريض لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة جيهان السيد علي رئيس قسم التمريض الباطني والجراحي بكلية التمريض، والدكتورة لبنى محمد جمال منسق عام الأنشطة بكلية التمريض، وذلك بحضور الدكتورة عزة محمد حافظ عميد كلية التمريض، والدكتور هاني العربي مستشار رئيس الجامعة للأنشطة الطلابية، والدكتور عمرو سليمان وكيل كلية التربية الرياضية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور حسام عبد الرحيم مقرر فريق طلاب من أجل، وإشراف وليد عبدالقوي مدير عام رعاية الطلاب، ومحسن سيد مدير إدارة الاتحادات الطلابية والأسر.

وتناولت ندوات المبادرة، تاريخ فيروس كورونا ونشأته، وأوجه الشبه والاختلاف بين أعراض فيروس كورونا والانفلونزا الموسمية، وكيفية الوقاية من الفيروس والانفلونزا بصفة عامة، والاجراءات الاحترازية من العادات والسلوكيات السليمة للوقاية من جميع الأمراض، إلي جانب التغذية السليمة التي لها دور هام في تقوية ورفع الجهاز المناعي للحد من الأصابة.

يُذكر أن ندوات مبادرة "الوقاية خير من العلاج" ستجوب كليات الجامعة الـ20، خلال الأسبوع المقبل لرفع وعي طلاب الجامعة بأهداف المبادرة، وستستكمل الندوات الأحد المقبل بكليات السياحة، ودار العلوم، إلى جانب كليتي التربية والتربية للطفولة المبكرة.

 


مواضيع متعلقة