محافظ أسيوط يشارك في اجتماع الرئيس السيسي بلجنة استرداد أراضي الدولة

محافظ أسيوط يشارك في اجتماع الرئيس السيسي بلجنة استرداد أراضي الدولة
- الرئيس السيسى
- أسيوط
- محافظ أسيوط
- إجتماع
- حق الشعب
- إسترداد
- أملاك الدولة
- التخطيط العمرانى
- الرئيس السيسى
- أسيوط
- محافظ أسيوط
- إجتماع
- حق الشعب
- إسترداد
- أملاك الدولة
- التخطيط العمرانى
شارك اللواء عصام سعد محافظ أسيوط في اجتماع الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية مع كل من الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وأعضاء اللجنة العليا لاسترداد أراضي الدولة برئاسة المهندس شريف إسماعيل مساعد رئيس الجمهورية للمشروعات القومية والاستراتيجية، ووزراء الموارد المائية والري، والمالية، والتنمية المحلية، والداخلية، والزراعي واستصلاح الأراضي.
وحضر الاجتماع محافظو الوادي الجديد، والجيزة، والبحيرة، وأسيوط، وسوهاج، والإسكندرية، وقنا، والمنيا، والدقهلية، ومستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، ورئيس هيئة الرقابة الإدارية، إضافة إلى عدد من القيادات العسكرية والشرطية ومسئولي الجهات المعنية.
وقال محافظ أسيوط، إن اجتماع اللجنة العليا تضمن استعراض مراجعة موقف تقنين واسترداد أراضي الدولة بالمحافظات، طبقًا للقانون رقم 144 لسنة 2017 بشأن قواعد التصرف لواضعي اليد على أراضي الدولة، ومنح الأولوية لتقنين الأوضاع القانونية للمواطنين وإنهاء ممارسات الاستيلاء على أراضي الدولة، وحصر كل الأوضاع غير القانونية للتعامل معها بكل جدية، مع مراعاة ظروف المواطنين الجادين في موضوع التقنين لتحقيق العدل والسلام الاجتماعي.
وبحسب المحافظ، استعرض الاجتماع معدلات الأداء في تقنين واسترداد أراضي الدولة، وكذا قيمة المتحصلات في هذا الخصوص والتي يتم إيداعها بحساب "حق الشعب"، وهو الحساب المخصص لصالح استرداد قيمة التقنين، إضافة إلى عرض نتائج موجات الإزالة المتتالية التي نُفذت حتى الآن، وذلك في إطار التعامل الجاد للدولة في استعادة حقوقها.