"الأسقفية" تنفي وجود انشقاق داخلها

"الأسقفية" تنفي وجود انشقاق داخلها
- الكنيسة الأسقفية
- الطائفة الانجليكانية
- الطائفة الأسقفية
- الكنيست
- الطائفة الإنجيلية
- الكنيسة الأسقفية
- الطائفة الانجليكانية
- الطائفة الأسقفية
- الكنيست
- الطائفة الإنجيلية
أكّدت الكنيسة الأسقفية في مصر، عدم وجود نزاع قضائي للانفصال داخلها، وأن الدعوى القضائية رقم 20522 لسنة 74ق التي تناولتها الصحف على أنها انفصال الطائفة الإنجليكانية عن الأسقفية غير صحيحة.
وقالت مارينا ميخائيل مدير المركز الإعلامي للطائفة الأسقفية، إنَّ الدعوى مقامة من مجموعة من أساقفة وقساوسة الطائفة الأنجليكانية الأسقفية ضد وزارة الداخلية، يعترضون فيها على امتناع الإدارة العامة للشؤون الادارية "إدارة الشؤون الدينية التابعة لوزارة الداخلية" على التصديق على خاتم الطائفة المعتمد لديهم دون وجه حق ودون سند قانوني، باعتبار أنَّ الطائفة الأنجليكانية الأسقفية طائفة مستقلة ومعتمدة في البلاد ولم يسبق لها أن انضمت إلى الطائفة الإنجيلية الوطنية أو أي طائفة أخرى، علمًا بأن الأنجليكانية أو الأسقفية هي مسمى واحد لطائفة واحدة.
وأضافت مدير المركز الإعلامي للطائفة الأسقفية، في بيان لها، أنَّ الغرض من اختصام المطران منير حنا أنيس في الدعوى هو لاكتمال الشكل باعتباره المطران الرئيس لإبروشية الطائفة الأنجليكانية الأسقفية بمصر وشمال أفريقيا والقرن الأفريقي، وليصدر الحكم في مواجهته.
يُذكر أنَّ الكنيسة الأسقفية أقامت دعاوى قضائية لاعتبارها طائفة مستقلة؛ ما أدخلها في نزاع مع الطائفة الإنجيلية في مصر التي يعتبرها القانون المصري جزءا منها.