البنك الأهلي يهدي أتوبيسين لنقل طلاب جامعة بنها

البنك الأهلي يهدي أتوبيسين لنقل طلاب جامعة بنها
سلّم البنك الأهلي المصري أتوبيسين لجامعة بنها للمساهمة في تيسير سبل نقل الطلاب، وذلك في إطار الشراكة الاستراتيجية الموقعة بين البنك والجامعة.
جاء ذلك بحضور الدكتور جمال السعيد رئيس جامعة بنها ويحيى أبو الفتوح نائب رئيس مجلس إدارة البنك الأهلي المصري وحسام الحجار رئيس مجموعة الدعم الإداري ونرمين شهاب الدين رئيس التسويق والتنمية المجتمعية والدكتور أشرف البكري رئيس المشروعات ومحمد جميل رئيس القنوات البديلة ومبيعات التجزئة المصرفية وسامية عبد الحميد أمين عام الجامعة والدكتور أحمد يوسف منسق لجنه تنميه الموارد بالمستشفيات الجامعية والدكتور كريم الدش المدير الأكاديمي لفرع الجامعة بالعبور والدكتور رؤوف توفيق المشرف على إدارة تشغيل وصيانة وسائل النقل والدكتور محمد سعيد المستشار الهندسي للجامعة ورفعت نان أمين الجامعة المساعد للشؤون الادارية ومسؤولي المكتب الإعلامي والعلاقات العامة بالجامعة.
وأعرب الدكتور جمال السعيد عن امتنانه لدور البنك الأهلي المصري ودعمه المستمر لجامعه بنها، مؤكدا على أن الأتوبيسان سيساهمان بشكل فعال في تخفيف الأعباء عن طلبة الجامعة في تنقلاتهم خاصة أن كليات الجامعة تتباين في أماكن تواجدها ما بين مناطق شبرا، مشتهر، بنها إضافة إلى فرع الجامعة الجديد بمدينه العبور.
وأكد "السعيد" على أن مستشفى جامعة بنها تعد ضمن أفضل خمس جامعات على مستوى مصر تخدم عدد كبير من المرضي سنويا في مختلف التخصصات الطبية دون مقابل، وداعيا كافة مؤسسات المجتمع المدني للمساهمة في دعم الجامعة ومحافظه القليوبية في إنشاء المستشفى التخصصي الجديد من خلال التبرع على حساب رقم 99999 بجميع فروع البنك الأهلي المصري حتى تستطيع الجامعة ومستشفياتها القيام بواجبها بأفضل جودة تجاه المرضي المترددين عليها أسوة بالدور الفعال للبنك الأهلي المصري في دعم الجامعة.
وقال يحيى أبوالفتوح أن تلك الخطوة تأتي ضمن الشراكة الاستراتيجية الممتدة بين البنك والجامعة والتي تتضمن بروتوكول تعاون فعال، وصلت مساهمات البنك فيه إلى 73.5 مليون جنيه تم توجيهها لتنفيذ خطة تطوير شاملة ومدروسة لمستشفيات الجامعة.
وأعرب أبوالفتوح عن سعادته بالتعاون المستمر بين البنك الأهلي المصري وجامعة بنها والذي يندرج ضمن مساهمات البنك في مختلف مجالات المسؤولية المجتمعية والتي بلغت حوالي 6 مليار جنيه في السنوات الخمس الأخيرة، حيث يعد القطاعين الصحي والتعليمي أحد أهم المجالات التي يحرص البنك على أداء دوره في دعمها، فقد وصل نصيب مساهمات ملف التعليم منها إلى مليار جنيه تقريبا وملف الصحة إلى مليار و750 مليون جنيه خلال خمس سنوات وهو ما يؤكد فاعلية الاستراتيجية التي يتبناها البنك لخدمة أهل مصر، مشيرا إلى أنه تماشيا مع سياسة الدولة في تطبيق منظومة الشمول المالي فقد تم الاتفاق على إتاحة مبنى فرع البنك الأهلي المصري داخل حرم الجامعة وفقا لخطة التوسعات في فروع البنك، مع توفير جميع الخدمات المصرفية للموظفين والطلبة بالجامعة وهو ما يتوافق مع استراتيجية البنك الطموحة لتدعيم تلك المنظومة.
وأشارت نرمين شهاب الدين إلى بروتوكول التعاون الذي سبق للبنك الأهلي المصري توقيعه مع جامعة بنها والذي يتضمن تطوير شامل لمستشفيات الجامعة إضافة إلى تجهيز معمل مهارات إكلينيكي مركزي يتيح تدريب طلبة الكليات الطبية بالجامعة مع تخصيص مبلغ لشراء أتوبيسين لنقل الطلاب مشيرة إلى أن البنك الأهلي المصري سبق له المساهمة في تطوير مستشفيات الجامعة بشراء جهاز رنين مغناطيسي لخدمة مرضى الحوادث والطوارئ وتطوير وحدات الرعاية الحرجة بما أتاح استفادة أكثر من 3000 حالة من استخدام جهاز الرنين وإنقاذ أكثر من 4000 حالة من الحالات التي تحتاج لغرف رعاية مركزة.