أوقاف أسيوط: خصم البدلات من الأئمة غير الملتزمين بالزي والخطبة الموحدة

أوقاف أسيوط: خصم البدلات من الأئمة غير الملتزمين بالزي والخطبة الموحدة
- أسيوط
- أوقاف أسيوط
- الزى الأزهرى
- المرور على المساجد
- مديرى الإدارات
- محو الأمية
- نظافة
- أسيوط
- أوقاف أسيوط
- الزى الأزهرى
- المرور على المساجد
- مديرى الإدارات
- محو الأمية
- نظافة
أكد وكيل وزارة الأوقاف بأسيوط، الدكتور عاصم محمود قبيصي، على ضرورة التزام الأئمة بموضوع الخطبة الموحدة والوقت المحدد لها، مشيرا أنه في حالة مخالفة ذلك سيتم خصم بدل صعود المنبر للأئمة وإلغاء الترخيص بالنسبة للخطباء.
وطالب "قبيصي"، بضرورة الالتزام بالزي الأزهري داخل ديوان عام المديرية والإدارة، ويكون بالمظهر اللائق، مشيرا إلى أن من يخالف هذه التعليمات سيتم خصم بدل الزي منه.
جاءت تصريحات وكيل الوزارة خلال الاجتماع الذي عقده بمديري الإدارات الفرعية وبحضور خالد عبدالحميد مدير الهيئة العامة لتعليم الكبار بأسيوط، وأحمد إسماعيل، نائب مدير بنك مصر، والشيخ محمد محمد الأمين، وكيل المديرية، وقيادات المديرية.
وشدد الشيخ قبيصي، خلال الاجتماع، على سرعة الانتهاء من قاعدة بيانات العاملين بالإدارات، وتحري الدقة في البيانات الواردة في موعد أقصاه خمسة عشر يوماً، وفى حالة عدم استكمال قاعدة البيانات أو عدم الدقة فيها خلال هذه المدة سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية.
وطالب وكيل الوزارة، بضرورة تكثيف المرور المفاجئ على المساجد والزوايا والأنشطة الدعوية بها، مع العلم بأنه فى حالة التقاعس عن المرور سواء من المفتشين أو رؤساء الأقسام، سيتم تحويلهم للشئون القانونية، مطالبا تكثيف الجهود وحث الأئمة علي فتح فصول جديدة لمحو الأمية، باعتبارها قضية أمن قومي، مؤكدا على ضرورة عمل حصر شامل لجميع العاملين بالإدارة المحولين مرتباتهم للبنوك، موضحا فيه الاسم، الوظيفة، البنك المحول إليه، وأشار وكيل الوزارة، إلى ضرورة مراجعة أسماء المحالين إلى المعاش والوفيات، أعوام 2017، 2018، 2019، 2020، مشيرا إلى أنه عند إدارج أي اسم منهم في سجلات المرتبات، سيدرج أو مدرج، سيكون تحت مسئولية السيد مدير الإدارة شخصياً، مؤكدا على توجيه العمال لنظافة المساجد داخلياً وخارجياً ومقرات الإدارات ودورات المياه، وإزالة أي كتابات داخلها وسيتم لفت نظر المديرين، أثناء مرور لجان التفتيش على الإدارات حال مخالفة ذلك، وعقد اجتماعات بعمال المساجد بكل إدارة للتنبيه على هذا الأمر.
وفي نهاية الاجتماع، أكد وكيل الوزارة على ضرورة تسليم المستحقات المالية الخاصة بالسادة الأئمة من مدارس علمية وقرآنية ومقارئ في موعد أقصاه اليوم الخامس من كل شهر.