طرح وحدات سكنية بالعاصمة الإدارية للعاملين بالخارج.. الجراج بـ60 ألفا

طرح وحدات سكنية بالعاصمة الإدارية للعاملين بالخارج.. الجراج بـ60 ألفا
- وزارة الإسكان
- شقق وزارة الإسكان
- العاصمة الإدارية الجديدة
- وحدات وزارة الإسكان
- أراضي وحدات الإسكان
- وزارة الإسكان
- شقق وزارة الإسكان
- العاصمة الإدارية الجديدة
- وحدات وزارة الإسكان
- أراضي وحدات الإسكان
أعلنت وزارة الإسكان اليوم، استعدادها لطرح جديد يشمل وحدات وأراض في 8 مدن جديدة، ويأتي على أولوية الطرح توفير وحدات سكنية في مدينة "العاصمة الإدارية الجديدة" للعاملين في الخارج، باشتراطات مغايرة لبقية الوحدات.
وتتضمن الشروط، توفير جراج في العمارة نفسها التي يوجد بها الوحدة المحجوزة مقابل مبلغ 60 ألف جنيه، ويجرى دفع ما يقابلها بالدولار، أما عن بقية أسعار السداد والطرح أوضحتها وزارة الإسكان في النقاط التالية:
- أولا: أسلوب السداد للوحدات السكنية بالعاصمة الإدارية الجديدة.
- تبلغ الدفعة المُقدمة 30% من إجمالي ثمن الوحدة شاملاً التميز، ويحدد وفقًا للجنة التسعير في هيئة المجتمعات العمرانية حاليًا.
- لا يُسمح بالاستفاده بأي مبالغ زائدة من حجوزات سابقة بالمراحل السابقة، فلا يتم خصم تلك المبالغ من دفعة المقدم.
- ويُسدد الباقي على 3 أقساط سنوية، ويستحق القسط الأول بعد سنة من الاستلام، ويتم حساب المعادل للدولار للقسط بسعر يوم استحقاق القسط، كما يتم حساب غرامة التأخير على سداد القسط من تاريخ استحقاق القسط.
ثانيا: أعمال الصيانة والخدمات:
- يلتزم المشترى بسداد وديعة صيانة 5% تسدد مع الدفعة المقدمة، ويتم سدادها لاتحاد الشاغلين حين إنشائه، ولحين الإنشاء تتولى الهيئة الصرف من العائد الخاص بالوديعة من خلال شركة تتولى إدارة وصيانة ونظافة وأمن المشروع الواقع في نطاق الوحدة، كما يلتزم المشتري بسداد أي فروق سنوياً وفقاً لما يتم على وحدات المشروع في هذا الشأن دون أدنى مسؤولية على الهيئة.
- ويتم تحديد قيمة تقديرية (1% من قيمة الوحدة) لأعمال الصيانة عن العام الأول من تاريخ الاستلام تحت الحساب، تُسدد مقدما عند التعاقد لحين تحقيق عائد للوديعة فيتم استخدامه في العام التالي.
- ويتم إعداد التسوية في نهاية العام، ويتم سداد مصاريف التعاقد المقررة وفقا للقواعد وكذا مصاريف المرافق الخاصة بالوحدة السكنية (عداد غاز - عداد كهرباء - عداد مياه) متى قامت الهيئة بتوصيلها للوحدة.
- هناك عدداً محدوداً من الأماكن المتاحة للسيارات كجراج ببدروم كل عمارة ويتم تخصيصها بأولوية الحجز والسداد عند التعاقد، وقيمة الوحدة لا تشمل مصاريف الصيانة، ويتم الالتزام باللائحة العقارية لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.
- يتم حجز مكان للسيارة بالجراج بذات العمارة الكائن بها الوحدة، طبقا للأولويات والأعداد المتوفرة عند التعاقد، وتبلغ قيمة حجز مكان للسيارة بالجراج ببدروم العمارة 60 ألف جنيه، تُسدد بالكامل عند التعاقد بما يعادله بالدولار.