عمرو دياب يطرح ألبوم "سهران" بـ14 أغنية جديدة

كتب: محمود الرفاعى

عمرو دياب يطرح ألبوم "سهران" بـ14 أغنية جديدة

عمرو دياب يطرح ألبوم "سهران" بـ14 أغنية جديدة

طرح الفنان عمرو دياب، قبل دقائق، ألبومه الجديد "سهران" الذي يتضمن 14 اغنية جديدة، مع شركة ناي، من خلال إحدى الخدمات الصوتية لشركة اتصالات مصرية.

يتضمن الألبوم أغنيات منها "انتي زي ما انتي، حلوة البدايات، ويا روقانك، وهيعيش يفتكرني، وعم الطبيب".

ويتعاون عمرو دياب فى الألبوم مع الشعراء تامر حسين وخالد تاج الدين وأيمن بهجت قمر وأحمد المالكي وتركي ال الشيخ، ومن الملحنين عمرو مصطفى ومحمد يحيي وشريف بدر وعزيز الشافعي.

وعلى مستوى التوزيع، فالألبوم سيكون الأضخم من حيث عدد الموزعين، إذ يشارك نادر حمدي، أسامة الهندي، طارق مدكور، ورامي سمير، في توزيع الأغنيات، كما يتعاون عمرو دياب في الألبوم للمرة الأولى، مع الشاعر شادي نور، والملحن بلال سرور، بعد نجاحاتهم مع الفنانة المغربية سميرة سعيد.

أصبح الشاعر الغنائي تامر حسين، أكثر الشعراء استحواذا على أسماء ألبومات الفنان الكبير عمرو دياب، بعد أن أعلن دياب مؤخرا اختيار أغنيته الجديدة "سهران" عنوانا لألبومه الجديد المقرر طرحه في الأسواق خلال الأيام المقبلة.

أغنية "سهران" هي سادس أغنية يختارها دياب لتكون عنوانا لألبوماته الكاملة، التي بدأت بأغنية "وياه" عام 2009، ثم "بناديك تعالى" عام 2011، و"الليلة" عام 2013 و"شفت الأيام" عام 2014، و"أحلى وأحلى" عام 2016.

وتساوى حسين مع الشاعر الراحل مجدي النجار الذي قدّم 6 أغنيات لعناوين ألبومات دياب، بدأت عام 1986 بأغنية "هلا هلا"، و"ميال" عام 1988، وأغنية "متخافيش" عام 1990، وأغنية "حبيبي" 1991، وأغنية "أيامنا" عام 1992، وأغنية "يا عمرنا" عام 1993، ورحل النجار عن عالمنا عام 2014.

ويتفوق مجدي النجار على كل الشعراء بحساب الألبومات الكاملة والميني لعمرو دياب، إذ قدّم من قبل أغنيتين تم اختيارهما لعناوين ألبومات عمرو دياب "الميني" وهما "ذكريات" عام 1994 و"أصلها بتفرق" عام 2010.

كشف الشاعر صابر كمال، كاتب كلمات "عم الطبيب"، تفاصيل وكواليس أغنيته الجديدة مع الفنان عمرو دياب، وقال عبر حسابه على فيس بوك: "عمرو دياب لما كلمني يسمعني اللحن أول مرة، قالي أنا عامل لحن ليه طابع تراثنا القديم عشان الكلام ليه طابع مميز ولازم اللحن يكون شبهه، ومش ناسي إحساسي وأنا بسمع اللحن منه لأول مرة، ومستغربتش من الجمال اللي سمعته من فنان ليه باع ومشوار طويل كله علامات مضيئة في التلحين بجانب مسيرته العظيمة كمطرب".

وأضاف الشاعر: "لازم أشكر صديقي الملحن سامح كريم اللي كان أول حلقة وصل بيني وبين عمرو دياب سنة 2016 عن طريق أغنية من كلماتي وألحانه أخدها عمرو، وبشكر صديقي الملحن بلال سرور اللي لما سمعته كلام (عم الطبيب) قالي دي لازم تبعتها لعمرو دياب".


مواضيع متعلقة