بروتوكول تعاون بين جامعة المنصورة والوادي الجديد حول "العلاج عن بعد"

كتب: صالح رمضان

بروتوكول تعاون بين جامعة المنصورة والوادي الجديد حول "العلاج عن بعد"

بروتوكول تعاون بين جامعة المنصورة والوادي الجديد حول "العلاج عن بعد"

اتفق اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، مع الدكتور محمود المليجي نائب رئيس جامعة المنصورة، على توقيع بروتوكول تعاون في مشروع العلاج عن بعد "التلي ميديسن" لتوفير الاستشارات الطبية والاستفادة من خبرات أعضاء هيئة التدريس بالمستشفيات والمراكز الطبية بجامعة المنصورة؛ نظرًا لتميزها في الجانب الطبي والتعاقد مع هيئة تدريس كلية الطب لسد العجز في التخصصات النادرة.

جاء ذلك خلال استقبال محافظ الوادي الجديد، اليوم وفد جامعة المنصورة، لبحث أوجه التعاون لخدمة المحافظة في مختلف المجالات بحضور حنان مجدي نائب المحافظ.

وقدم المحافظ الشكر لجامعة المنصورة، على اختيارها الوادي الجديد لتنفذ فيها قافلة "جسور الخير 7 المتكاملة"، متمنيا باستمرار الدعم خلال المرحلة المقبلة.

يذكر أن جامعة المنصورة، أطلقت قافلة "جسور الخير" تحت رعاية الدكتور أشرف عبد الباسط رئيس جامعة المنصورة، والتي ضمت عددًا من ذوي الخبرة في مجال الطب البشري بتخصصات "الجراحة العامة، المسالك البولية، أوعية الدموية، المخ والأعصاب، الباطنة، النساء والتوليد، الجلدية والتناسلية، الأسنان، الأطفال، الرمد، الأنف والأذن، الصدر، العظام، الأشعة، والتحاليل الطبية"، لتوقيع الكشف على الأهالي وصرف الدواء بالمجان من الصيدلية المُرافقة للقافلة، وكذلك الطب البيطري لتوقيع الكشف على الحيوانات والطيور وتقديم العلاج بالمجان، فضلًا عن وجود قافلة زراعية لمتابعة المحاصيل وتقديم الإرشاد والتوعية للمزارعين حول كيفية حماية المحاصيل الزراعية من فتك الآفات الزراعية.


مواضيع متعلقة