5 ميزات حددها البنك المركزي للمصانع المتعثرة في سداد الديون

5 ميزات حددها البنك المركزي للمصانع المتعثرة في سداد الديون
- البنك المركزي
- تسهيلات البنك المركزي
- تسهيلات ديون المصانع المتعثرة
- جدولة المديونيات
- البنك المركزي
- تسهيلات البنك المركزي
- تسهيلات ديون المصانع المتعثرة
- جدولة المديونيات
أعلن نائب محافظ البنك المركزي جمال نجم، خلال جلسة الاستماع التي عقدتها لجنة الصناعة بمجلس النواب، اليوم، أن مجلس إدارة البنك اتخذ قرارًا، أمس، بفتح المدة الممنوحة عن سنة، المحددة سلفا لسداد مديونيات المصانع المتعثرة، في مبادرة البنك المركزي المتعلقة للتعامل مع المصانع المتعثرة المتوقفة.
اتخذ البنك المركزي هذه المبادرة التحفيزية لمساندة المصانع المتعثرة، والمتوقفة، لتمكينها من العودة من جديد والتعامل مع الجهاز المصرفي دون عوائق تعود بالإيجاب على الاقتصاد المصري.
وحدد البنك المركزي 5 ميزات للمصانع المتعثرة في سداد الديون:
ـ جدولة السداد دون فوائد لصعوبة سداد بعض المتعثرين للأموال المستحقة في مدة السنة.
ـ إسقاط العوائد المهمشة "الفوائد التي جرى التأكد أنها لم تحصل من العميل".
ـ استحقاق 50% فقط من قيمة القرض الذي قام المصنع بأخذه من البنوك، لافتا إلى أن المقصود بقيمة القرض ليس المبلغ الأصلي الذي حصل عليه بل اعتبارًا من يوم تهميش هذا القرض.
ـ سداد قيمة هذه المديونيات كاش أو عينى.
ـ يجرى إيقاف جميع الأحكام القضائية، وتعود للمستثمر أي مصانع أو منشآت كانت على شكل ضمانات على القروض بمجرد الاتفاق مع البنك على طريقة سداد المديونيات وجدولتها.