الأوقاف: اختبارات إيفاد الأئمة للخارج ستكون أصعب من امتحانات الدكتوراه

الأوقاف: اختبارات إيفاد الأئمة للخارج ستكون أصعب من امتحانات الدكتوراه
أكد الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، أن الاختبارات التي تعقدها الوزارة، لإيفاد الأئمة للخارج، هذا العام، ستكون أصعب من امتحانات الدكتوراه، التي تعقد ببعض الجامعات المصرية.
وأشاد الوزير، بالتطور الكبير الذي تشهده الوزارة في ملف التحول الرقمي، مشيرا إلى أن الوزارة ستصدر الفترة المقبلة، أهم سلسلة لتجديد الخطاب الديني في القرن الـ21، بالتعاون مع وزارة الثقافة، وسيجري طرحها قريبا.
وأوضح خلال حفل تخريج الدفعة الأولى لبرنامج التجديد، أن الدارسين في البرنامج، مروا باختبارات كثيرة قبيل مرحلة التخرج، عبر مشاركات واسعة مع مختلف مؤسسات الدولة، وأن خريجي اليوم، من البرنامج الأول للتجديد، ألموا إلماما جيدا بقضايا التجديد.
ولفت إلى أنه سيقتصر من يمثل وزارة الأوقاف في البرامج الدينية، على الحاصلين على دورة مهارات التحدث الإعلامي، التي تعقد بالشراكة بين وزارة التعليم العالي والهيئة الوطنية للإعلام.