بدء الدراسة بجامعة طنطا وسط إجراءات احترازية لفيروس كورونا

كتب: رفيق محمد ناصف وأحمد فتحي

بدء الدراسة بجامعة طنطا وسط إجراءات احترازية لفيروس كورونا

بدء الدراسة بجامعة طنطا وسط إجراءات احترازية لفيروس كورونا

استقبلت كليات جامعة طنطا، طلابها مع بداية الفصل الدارسي الثاني، حيث تم إعلان الجداول الدراسية والتزام أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالتواجد داخل المدرجات اعتبارًا من اليوم الأول للدراسة.

وقال الدكتور مجدي سبع رئيس جامعة طنطا، إن جميع كليات الجامعة، استقبلت طلابها اليوم، مع بداية الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي، حيث تم الانتهاء من أعمال الصيانة التى جرت خلال فترة الإجازة، ومراجعة سلامة المصاعد، وتجهيزات المدن الجامعية وانتهاء أعمال الصيانة بها، لافتًا إلى ضرورة الالتزام باللوائح والقوانين المعتمدة في الجامعة لضمان سير وتنظيم العملية التعليمية.

وأوضح رئيس جامعة طنطا، في تصريح صحفي، أنه تم اتخاذ العديد من الإجراءات لتأمين الحرم الجامعي، فيما يتعلق بدخول الأفراد والسيارات، وصيانة منظومة الكاميرات، للحفاظ على سلامة الطلاب والمنشآت الجامعية وتحقيق الانضباط، الى جانب وجود خطة شاملة للجامعة لمواجهة فيروس كورونا الجديد واتخاذ الإجراءات الوقائية داخل الجامعة، حيث تم التواصل مع وزارة الصحة ومديرية الشؤون الصحية بالغربية لأخذ كل الاحتياطات والتعليمات اللازمة للوقاية من الإصابة بفيروس كورونا.

من جهته، أوضح الدكتور الرفاعي مبارك نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، انه تم التأكيد على تخصيص وقت للأنشطة الطلابية على مستوى كليات الجامعة، ونوه إلى أن المدن الجامعية استعدت جيدًا لاستقبال طلابها والذين يصل عددهم إلى أكثر من 4000 طالب وطالبة.

وأضاف "مبارك"،أن العمل يجري على قدم وساق للانتهاء من إعلان نتائج الفصل الدراسي الأول خلال الأسبوع الأول من الدراسة بالفصل الدراسي الثاني.


مواضيع متعلقة