شادية.. الدلوعة التي تزوجت 4 مرات وجمعت زوجها وطليقها في "عفريت مراتي"

كتب: هبة أمين

شادية.. الدلوعة التي تزوجت 4 مرات وجمعت زوجها وطليقها في "عفريت مراتي"

شادية.. الدلوعة التي تزوجت 4 مرات وجمعت زوجها وطليقها في "عفريت مراتي"

في مثل هذا اليوم 8 فبراير، ولدت فاطمة أحمد شاكر، والتي دخلت عالم الفن عن طريق "الصدفة"، بعد أن قرأ والدها إعلانًا يبحث عن وجوه جديدة، وبالفعل تحمس لها المخرج أحمد بدرخان، وأطلق عليها حلمي رفلة اسم "شادية"، لتصبح "دلوعة الشاشة" أشهر نجمات السينما المصرية.

في الحب والزواج، عرف قلب "شادية"، الحب في سن صغيرة، وتزوجت 4 مرات، منهم اثنين من نجوم الشاشة عماد حمدي، وصلاح ذو الفقار.

عماد حمدي

تزوجت الفنانة شادية من عماد حمدي، والذي كان يكبرها بسنوات عدة، ولكن هذه الزيجة لم تستمر طويلًا بعد أن نشبت الخلافات بينهما.

قدمّت شادية مع عماد حمدي، عددًا من الأفلام الهامة، منها "المرأة المجهولة"، و"ارحم حبي"، و"ميرامار"، و"ذات الوجهين"، و"امرأة في دوامة"، و"لا تذكريني"، و"شاطئ الذكريات"، و"الظلم حرام"، و"ليلة من عمري"، و"أقوى من الحب"، و"سماعة التليفون".

وغنت الفنانة شادية في الأفلام التي جمعتها بعماد حمدي، عدد من أشهر أغنياتها، منها"سيدي الحبايب يا ضنايا إنت"، و"خطابي كتير وقالولي تستاهلي الدهب واللولي"، و"شبك حبيبي شبك قلبي وشبك روحي".

صلاح ذو الفقار

تزوجت الفنانة شادية من صلاح ذو الفقار، بعد انفصالها عن الفنان عماد حمدي، وعاشت "شادية وذو الفقار"، قصة حب شهد لها الوسط الفني.

وقدّمت شادية مع صلاح ذو الفقار، عددًا من الأفلام منها، "عيون سهرانة"، و"عفريت مراتي"، و"مراتي مديرعام"، و"كرامة زوجتي"، و"أغلى من حياتي"، الذي تضمن العبارة الشهيرة بين أي حبيبين، "أحماااااد.. منااااااا".

ومن أشهر الأغاني التي قدمتها الفنانة شادية في أفلامها مع صلاح ذو الفقار، "فارس أحلامي"، و"إيمالادوس".

وجمع فيلم "عفريت مراتي"، الذي قدمته الفنانة شادية، بين النجمين عماد حمدي طليقها، وزوجها صلاح ذو الفقار معًا.


مواضيع متعلقة