أستراليا تستخدم معسكر تعدين منشأة للحجر الصحي للعائدين من الصين

أستراليا تستخدم معسكر تعدين منشأة للحجر الصحي للعائدين من الصين
- أستراليا
- كورونا
- فيروس كورونا
- كورونا الجديد
- حجر صحي
- أستراليا
- كورونا
- فيروس كورونا
- كورونا الجديد
- حجر صحي
أعلنت أستراليا أنه سيتم وضع رعاياها الذين سيتم إجلاؤهم من مدينة "ووهان" الصينية، مركز تفشي فيروس كورونا الجديد، قيد الحجر الصحي في معسكر تعدين غير مستخدم يقع بالقرب من مدينة "داروين" عاصمة "الإقليم الشمالي".
وقال رئيس الوزراء الأسترالي سكوت موريسون، حسبما ذكرت هيئة الإذاعة الاسترالية "إيه بي سي"، إن مركز الاحتجاز الواقع في جزيرة "كريسماس آيلاند"، الذي يتم استخدامه حاليا لإيواء من تم إجلاؤهم من "ووهان"، غير قادر على استيعاب مزيد من الأشخاص بسبب عدم القدرة على فصل الأشخاص داخل المنشأة بشكل مناسب.
وأضاف موريسون أن هناك مشاورات تجري حاليا مع المجتمع المحلي في الإقليم الشمالي لتنفيذ الترتيبات اللازمة لاستخدام موقع المعسكر، الذي كان يأوي سابقا 3 آلاف و500 عامل يعملون على إنشاء منشأة للغاز تقدر قيمتها بملايين الدولارات، لأغراض الحجر الصحي.
ومن المتوقع أن تصل ثاني طائرة إجلاء للرعايا الاستراليين من الصين، والتي تحمل على متنها 280 مواطنا، صباح يوم غد إلى مطار داروين الدولي.