المخرج سبايك لي يعود بفيلم جديد عن عروض "American Utopia"

كتب: محمد غالب

المخرج سبايك لي يعود بفيلم جديد عن عروض "American Utopia"

المخرج سبايك لي يعود بفيلم جديد عن عروض "American Utopia"

وقع المخرج الأمريكي سبايك لي، على إخراج فيلم عن عروض American Utopia، والتي يقوم بها المغني، الممثل والكاتب  David Byrne، بحسب موقع Varity، وسيقوم "سبايك" أيضا بالمشاركة في تمويل الفيلم مع شركتي River Road Entertainment وWarner Music Group.

ويعتبر American utopia، هو الألبوم الغنائي التاسع لـ David، وأصدره في مارس 2018، وقام بعدها بعروض مختلفة تمثيلية غنائية تحمل نفس الاسم ولاقت نجاحا كبيرا.

وتشمل العروض 11 فنانا، يؤدون أغنيات الألبوم، وقال "David"، أشعر أنه سيكون عملا مؤثرا ومهما، ومختلف عن أي شيء قدم من قبل".

وللمخرج سبايك لي، 63 عاما، تاريخ طويل في مجال الفن، أخرج خلالها  93 عملًا فنيًا تتنوع بين السينما والدراما، وقام بإنتاج 78 عملا.

وترشح "سبايك" لجائزة "أوسكار" 4 مرات، وحصل عليها مرتين الأولى كانت جائزة فخرية عام 2016، والثانية أفضل سيناريو مقتبس عن فيلم BlacKkKlansman عام 2018.

وأعلن مهرجان كان السينمائي، اختيار المخرج والكاتب والمنتج الأمريكي "سبايك لي" رئيسًا للجنة تحكيم المهرجان في الدورة رقم 73.


مواضيع متعلقة