وفد طلابي من جامعة دمياط يزور المنطقة الصناعية بشرق التفريعة ببورسعيد

وفد طلابي من جامعة دمياط يزور المنطقة الصناعية بشرق التفريعة ببورسعيد
- ميناء
- بورسعيد
- شرق
- تنمية البيئة
- خدمات
- التربية العسكرية
- ميناء
- بورسعيد
- شرق
- تنمية البيئة
- خدمات
- التربية العسكرية
نظمت جامعة دمياط برئاسة الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة، زيارة للمنطقة الصناعية ورصيف الميناء بشرق التفريعة ببورسعيد .
وقام مسئول الهيئة الهندسية بتقديم شرح مفصل عن المنطقة الصناعية والغرض منها، مشيرًا إلى أنه من المخطط أن يصبح ميناء شرق بورسعيد من أكبر الموانئ المحورية والمتخصصة فى تداول الحاويات، وذلك لتعظيم الاستفادة من عبور نحو 10% من التجارة العالمية و25% من الحاويات بالعالم لقناة السويس، كما استعرض الموقف التنفيذي الراهن للميناء والمناطق اللوجيستية والصناعية التابعة له، لافتًا إلى أنه جارٍ تطوير ما يزيد على نصف المساحة المخصصة للمنطقة الصناعية، والتي ستضم المنطقة الصناعية الروسية.
كما تفقد الوفد المبنى الإداري للمنطقة الصناعية وعبر أعضاؤه عن سعادتهم بالأعمال التطويرية التنفيذية بشرق التفريعة ببورسعيد، وخلال الزيارة تم المرور من خلال النفق الشمالى أسفل قناة السويس حيث أعجب الجميع بما شاهدوه من الإنجازات الكبيرة على المستوى القومى في منطقة قناة السويس.