طلب إحاطة يحذر من "صلصال سلايم": ضار على الأطفال ومنتشر بالمكتبات

طلب إحاطة يحذر من "صلصال سلايم": ضار على الأطفال ومنتشر بالمكتبات
تقدم جون طلعت عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة للدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، بشأن تداول لعب أطفال ضارة بالمكتبات والحضانات المصرية.
وقال طلعت خلال طلب الإحاطة الخاص به، إنّ الأيام الماضية شهدت تجديد التحذيرات من شعبة الأدوات المكتبية ولعب الأطفال بغرفة القاهرة التجارية، بشأن تداول واستخدام لعب أطفال ضارة بالمكتبات المصرية، خاصة التي تلامس الجلد والفم، وأبرزها ما ينتشر حاليا صلصال "سلايم"، الذي يعتبر مادة مطاطية يستخدمها الأطفال في اللعب لتشكيل العرائس والأشكال المختلفة.
وأكد طلعت أنّ التحذيرات تضمنت عدة أضرار تلحق بالأطفال أثناء اللعب بـ"السلايم"، إذ إنّه مكون من مواد كيميائية وسامة، وتحتوي على مواد تسبب مضاعفات خطيرة على الأطفال وآثار حادة ومزمنة، وهو الأمر الذي يفرض تحركا حاسما من الأجهزة المعنية للحفاظ على الأطفال من هذه الألعاب الضارة والتي من شأنها أن تضر النشئ الصغير، خاصة أنّه الحضانات تضعها من أنشطة الأطفال بها.
وطالب عضو مجلس النواب، الحكومة، بمواجهة تداول لعب أطفال ضارة في المكتبات المصرية والحضانات ومواجهتها بشكل حاسم، حفاظا على الأطفال وعدم تعرضهم لأي أمراض.