تبون يوجه بإجلاء الجالية الجزائرية من الصين

تبون يوجه بإجلاء الجالية الجزائرية من الصين
وجه الرئيس الجزائري، عبد المجيد تبون، باتخاذ الإجراءات لبدء إجلاء الجالية الجزائرية بمدينة ووهان الصينية، بسبب تفشي فيروس كورونا حسبما أفادت قناة "سكاى نيوز عربية" في نبأ عاجل.
وأعلنت المملكة المغربية، أمس، أنها ستتولى إجلاء مواطنيها من الصين بسبب تفشي فيروس كورونا.
وأعلنت منظمة الصحة العالمية أن تهديد فيروس كورونا الجديد، أصبح مرتفعا على المستوى الدولي.
وأكدت لجنة الصحة الوطنية في الصين، أن الفيروس الجديد يختلف عن الأنواع السابقة، ويُخشى من تسارع قدرته على الانتشار بين البشر.
ووصفت منظمة الصحة العالمية فيروسات كورونا أو الفيروسات التاجية بأنها "مجموعة كبيرة من الفيروسات التي تسبب مرضا، يتراوح من نزلات البرد الشائعة إلى أمراض أكثر حدة".
وتشمل الأعراض الشائعة للعدوى أعراض الحمى والسعال، وضيق التنفس وصعوبة التنفس.
وفي الحالات الأكثر شدة، يمكن أن تسبب العدوى الالتهاب الرئوي والمتلازمة التنفسية الحادة والفشل الكلوي وحتى الموت.
وتنتقل الفيروسات التاجية بين الحيوانات والأشخاص، وهناك العديد من الفيروسات التاجية المعروفة التي تنتشر حاليا بين الحيوانات، والتي لم تصب البشر بعد.