محمد صلاح و"السلم والدخان".. جناح مكافحة المخدرات يجذب زوار معرض الكتاب

محمد صلاح و"السلم والدخان".. جناح مكافحة المخدرات يجذب زوار معرض الكتاب
- معرض الكتاب
- معرض القاهرة للكتاب
- معرض القاهرة الدولي للكتاب
- انت اقوى من المخدارت
- محمد صلاح
- معرض الكتاب
- معرض القاهرة للكتاب
- معرض القاهرة الدولي للكتاب
- انت اقوى من المخدارت
- محمد صلاح
بين العديد من الكتب المرتبة بعناية، ظهرت صورة ضخمة للاعب المنتخب المصري وفريق ليفربول الإنجليزي، محمد صلاح، ليتهافت العديد من زوار معرض القاهرة الدولي للكتاب على االتقاط الصور مع البوستر بسعادة، بينما يوجههم أفراد من صندوق مكافحة وعلاج الإدمان التابع لوزارة التضامن الاجتماعي.
وعلى بعد أمتار قليلة من ركن الحملة، تفاعل بعض أفراد حملة "أنت أقوى من المخدرات" مع الأطفال من خلال ورش فنية متعددة، حيث قالت أميرة رجب، مسؤولة الحملة بمعرض الكتاب، إن صندوق مكافحة وعلاج الإدمان، ينفذ حملتين بالمعرض هذا العام انطلاقا من دوره الخاص بخفض الإقبال على المخدرات لكل الفئات.
وفي أول أيام المعرض، أطلق الصندوق مبادرة "اسمع مني" لتصحيح المعتقدات الخاطئة عن المخدرات للشباب والأسر، بالإضافة لألعاب تفاعلية للأطفال مثل اللعبة الدوارة المتواجدة أمام الركن الخاص بالصندوق، على خد قول أميرة.
مسؤولة صندوق مكافحة الإدمان: بعض زوار المعرض تواصلوا معنا لتلقي العلاج
وأوضحت أميرة رجب، لـ"الوطن"، أن من بين فاعليات الصندوق بالدورة الحالية للمعرض، هي جلسة "أنت البطل"، لحث الأطفال على البعد عن الأشياء السلبية وتكوين هدف وحلم لهم، وتخطي عائق المخدرات، بالإضافة للعبة "السلم والدخان" التي تتضمن بعض الرسائل المناهضة للتدخين من خلال الرسم والتلوين، فضلا عن ورش فنية أخرى، التي تتضمن رسائل هامة للأطفال وتنشئتهم بطريقة صحيحة.
اختيار محمد صلاح، للحملة الصندوق في معرض الكتاب، جاء بعد النجاح الضخم الذي حققته الحملة التي شارك بها وزادت من نسبة التواصل مع الصندوق لأكثر من 400%، بحسب مسؤولة الحملة بالمعرض، موضحة أن صورته استقطبت نسبة عالية بشدة من الأطفال للتساؤل عن الحملة والمشاركة بالورشة الفنية والتي تعتبر إيجابية للغاية.
لم يقتصر نجاح الحملة على ذلك الحد، وكشفت "أميرة" أن العديد من زوار المعرض تواصلوا معها للعلاج من الإدمان والتدخين، بسبب التقارب معهم من خلال المعرض، وهو ما اعتبرته ونجاحا كبيرا للحملة.