تسريب للمقاول الهارب يفضح الإخوان في تركيا: يتقاضون مليون دولار شهريا

تسريب للمقاول الهارب يفضح الإخوان في تركيا: يتقاضون مليون دولار شهريا
- عمرو أديب
- الإخوان
- محمد علي
- ياسر العمدة
- برشلونة
- اسطنبول
- عمرو أديب
- الإخوان
- محمد علي
- ياسر العمدة
- برشلونة
- اسطنبول
عرض الإعلامي عمرو أديب، تسريبا للمقاول الهارب محمد علي، والقيادي الإخواني ياسر العمدة، نشره الأول على صفحته الشخصية بموقع "فيس بوك"، وعلق "الراجل عامل تسريب لنفسه، أنا متكلمتش عن محمد علي من شهور، بس اللي عمله النهاردة حاجة غريبة".
وأضاف "أديب"، خلال تقديمه برنامج "الحكاية"، الذي يُعرض على شاشة "MBC مصر"، أن العمدة يُعد أحد قيادات الإخوان الإرهابية والذي قام بحركة "الغلابة" وصاحب دعوات التظاهر كثيرة في مصر، وكان من أوائل الهاربين إلى تركيا عقب ثورة 30 يونيو، مضيفا: "متفهمش ليه محمد علي قرر أنه يسرب".
وتابع :" أنا مش هعلق، بس عايزين نسأل محمد علي نزل الكلام ده ليه.. وعلى فكرة في تاني بكرة، ده محمد علي في برشلونة وياسر العمدة في إسطنبول".
وخلال التسريب، يقول محمد علي للإخواني ياسر العمدة: "أيمن نور ورجالته بيعملوا حركات مش تمام"، بينما نصحه ياسر العمدة بالابتعاد عن إخوان تركيا، فيما قال العمدة خلال التسريب، أن قنوات الإخوان تحصل على تمويل مليون دولار شهريا لكل قناة، فضلا على أن المعارضة في تركيا أنُفق عليها نصف مليار دولار.
وعلق أديب: "وأنا بقول الشعر واللبس ببيجبوا مصاريف ليه منين"، مضيفا ساخرا: "نعمل ونقول زيهم، كنتم تدونا نصف مليار دولار نعمل بيهم مدارس".
ونصح العمدة الهارب محمد على، بأن يظهر على قنوات الإخوان لكن دون أن يتبنى أفكارهم، وذلك على حد وصفه، ليرد عليه الأخير: "أنا لسه بدرس الموضوع".
وأضاف العمدة، أن الهاربين الذين حصلوا على التمويل خلال الفترة الماضية كان هدفهم مصلحتهم فقط، وكانوا يعتمدون على أخذ الأموال من الممول دون أى تفكير، وردًا على سؤال الهارب محمد علي، عن مصدر تمويل الإخوان فى قطر، أكد العمدة، أن قطر ترسل إليهم الأموال من خلال شخص يسمى "أبو دية" فلسطينى الأصل ولكنه إنجليزى الجنسية وشهرته "أبو عامر".