العصار يبحث توطين التكنولوجيا الكورية الحديثة بـ"الإنتاج الحربي"

كتب: محمد مجدي

العصار يبحث توطين التكنولوجيا الكورية الحديثة بـ"الإنتاج الحربي"

العصار يبحث توطين التكنولوجيا الكورية الحديثة بـ"الإنتاج الحربي"

بحث الدكتور محمد سعيد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي، مع السفير الكوري الجنوبي لدى القاهرة يوون يوا تشول، سبل التعاون في مجالات نقل وتوطين التكنولوجيا الكورية الحديثة والتصنيع المشترك للمنتجات الكورية بالمصانع التابعة لـ"الإنتاج الحربي"، لتكون مصر مركزاً لتصدير هذه المنتجات للأسواق العربية والإفريقية بجودة عالية وبسعر منافس.

وذكرت وزارة الإنتاج الحربي، في بيان أصدرته اليوم، أن الجانبين يسعيان لتعزيز "الشراكة الاستراتيجية" في مختلف المجالات، بما يعود بالمنفعة المشتركة عليهما، موضحة أن مصر لديها اتفاقيات تجارية مع الدول الإفريقية والأوربية، وقوانين محفزة للاستثمار تمهد لتصبح مركزاً لتصدير المنتجات الكورية الجنوبية بعد تصنيعها بالبلاد للخارج بسعر منافس، وبجودة عالية.

ولفتت وزارة الإنتاج الحربي، إلى أن الجانبين بحثا آخر المستجدات في موضوعات التعاون القائمة بينهما في مجالات التصنيع العسكرية والمدنية.

واتفق الجانبان، بحسب بيان الوزارة، على تبادل وفود فنية من شركات كورية وشركات الإنتاج الحربي المخطط التعاون معها في مجالات مقترحة بين الجانبين.

سفير كوريا الجنوبية: مصر تلعب دوراً محورياً في تحقيق الأمن والسلام والاستقرار الإقليمي في إفريقيا والشرق الأوسط

وخلال اللقاء، أكد السفير الكوري الجنوبي، وجود ثقة متبادلة بين شركات بلاده وشركات الإنتاج الحربي المصرية، بما يشجع على الدخول في شراكات جديدة، ودعم وتشجيع التوأمة بين مصر وكوريا في المجال الصناعي والبحث العلمي لتحقيق تنمية اقتصادية شاملة، مشيداً بالدور الهام الذي تقوم به وزارة الإنتاج الحربي لدعم خطة الدولة المصرية في التنمية والتطوير.

وأكد أن مصر تلعب دوراً محورياً في تحقيق الأمن والسلام والاستقرار الإقليمي في إفريقيا والشرق الأوسط، مشيداً بالجهود التي تبذلها الدولة لمكافحة الإرهاب وتحسين الحالة الأمنية.

وقال إن هناك تطورات إيجابية في علاقات بلاده مع مصر، خصوصاً في ظل اهتمام الدولة بجذب المزيد من الاستثمارات للشركات العالمية، وتوفير المناخ الجاذب للاستثمار.


مواضيع متعلقة