ثقافة النواب تزور حمام موسى وإذاعة جنوب سيناء

ثقافة النواب تزور حمام موسى وإذاعة جنوب سيناء
بدأت لجنة الثقافة والآثار والإعلام بمجلس النواب، زيارتها إلى محافظة جنوب سيناء للوقوف على حال بعض الآثار بالمحافظة، إذ قال محمد شعبان وكيل لجنة الثقافة والأثار والإعلام بمجلس النواب، إنّ الزيارة تستهدف الوقوف على حال حمام موسى بمدينة طور سيناء، على خلفية طلب الإحاطة المقدم من النائب غريب حسان.
وقال شعبان إنّ اللجنة ستزور إذاعة جنوب سيناء لتفقد الأوضاع بها، لا سيما في ظل عدم وصول إرسال الإذاعة للعديد من المناطق داخل المحافظة، كما تزور متحف شرم الشيخ والمسرح الصيفي وقصر ثقافة شرم الشيخ، وتلتقي اللجنة غدا، محافظ جنوب سيناء اللواء خالد فودة في حوار مفتوح.
ومنطقة جبل وحمام موسى بمدينة طور سيناء، تشتهر بوجود عدد كبير من النخيل، الذي يضم نحو 5 آلاف نخلة تثمر أجود أنواع التمر والبلح، وهي المنطقة التي كان يناجى من أعلاها سيدنا موسى ربه، كما يوجد بهذه المنطقة طريق الحج القديم، الذي كان يستخدمه الحجاج للوصول إلى مدينة سانت كاترين.
ويضم الوفد البرلماني الموجود حاليا في مدينة شرم الشيخ، 12 نائبا من أعضاء لجنة الثقافة والآثار والإعلام، وهم: محمد شعبان وكيل اللجنة، الدكتور نادر مصطفى أمين سر اللجنة، ياسمين أبوطالب، ثناء برغش، تامر عبدالقادر، جلال عواره، نشوى الديب، جليلة عثمان، أسامة شرشر، جمال كوش، أحمد أبوالعزم، ومعتز الشاذلي.