نائب: تأخر إنشاء مدفن صحي للقمامة يعرض أهالي السويس للأمراض

كتب: حسام ابو غزالة

نائب: تأخر إنشاء مدفن صحي للقمامة يعرض أهالي السويس للأمراض

نائب: تأخر إنشاء مدفن صحي للقمامة يعرض أهالي السويس للأمراض

تقدم طارق متولي نائب السويس وعضو لجنة الصناعة في مجلس النواب، بطلب إحاطة إلى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس النواب، والدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، واللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية، بشأن إنشاء خلية أخرى من المدفن الصحي بالكيلو 5 طريق السويس، إذ إنّ التأخر في إنشاء المدفن، يؤدي إلى تراكم تلال من القمامة في قلب شوارع السويس، وانتشار الأمراض المعدية، خاصة بعد أن تحولت الشوارع إلى بؤر لكل أنواع الحشرات والقوارض والزواحف، ما يهدد بانتشار الأمراض.

وأشار النائب إلى أنّ أكوام القمامة وصلت إلى أبواب المدارس والمستشفيات والأرصفة، ما تسبب في حالة من الغضب لدى المواطنين الذين تقدموا بالعديد من الشكاوى للمسؤولين دون أدنى استجابة.

وطالب النائب، الجهات المعنية بتنفيذ الخلية لحماية صحة المواطنين، وساعدت أكوام القمامة على انتشار الكلاب الضالة والقطط، وبعثرة النباشين القمامة للبحث عن الزجاج والبلاستيك والكراتين لبيعها، وفشلت الأجهزة التنفيذية في السيطرة على انتشار القمامة، ما أصبح ضروريا إنشاء هذه الخلية.


مواضيع متعلقة