محافظ الدقهلية: حل مشكلة الصرف الصحي بمنطقة "15 مايو" الشهر الجاري

كتب: محمد متولي

محافظ الدقهلية: حل مشكلة الصرف الصحي بمنطقة "15 مايو" الشهر الجاري

محافظ الدقهلية: حل مشكلة الصرف الصحي بمنطقة "15 مايو" الشهر الجاري

قال الدكتور أيمن مختار، محافظ الدقهلية، إن شكوى أهالي 15 مايو بالمحافظة جاءت بسبب عدم استكمال منظومة الصرف الصحي في المنطقة، "المشكلة دي من التسعينات، ومحطة الصرف الصحي اتعملت ولكن المدينة مكنتش سكنت، ومع مرور الزمن بعض الناس سرقت حاجات موجودة في المحطة وغطاء المجاري".

وأضاف "مختار" خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج "الحياة اليوم" والذي تقدمه الإعلامية لبنى عسل، والمذاع على فضائية "الحياة"، أن الأزمة بدأت المحافظة في حلها بعدما تم التصديق على 65 مليون جنيه كمرحلة أولى لعمل صرف صحي كامل لمنطقة 15 مايو، موضحا أن الجهات المعنية بدأت في عمل المقايسات: "محطات المعالجة والطرد والصرف في شبكة موجودة ومليانة صرف صحي بيكون الموضوع أصعب من لما تكون المدينة فاضية خالص، ووصلنا لدراسة جيدة مع إحدى الجهات وهنبدأ التنفيذ الشهر الجاري".

وأكد أن المحافظة تضخ سيارات سحب المجاري من الطرقات بشكل دوري لحين الانتهاء من منظومة الصرف الصحي الجديد: "من بكرة هنبعت عربيات المحافظة كلها لهناك تشفط الميه اللي موجودة في الشوارع، وهنبدأ بمقايسات ومحطة الصرف الصحي الجديدة".


مواضيع متعلقة