موجة الطقس السيئ: الرياح الشديدة تقتلع الأشجار فى القليوبية.. والثلوج تتساقط على سانت كاترين

موجة الطقس السيئ: الرياح الشديدة تقتلع الأشجار فى القليوبية.. والثلوج تتساقط على سانت كاترين
- الطقس
- درجات الحرارة
- درجة الحرارة اليوم
- درجة الحرارة
- حالة الطقس
- درجات الحرارة اليوم
- اخبار الطقس
- الطقس اليوم
- الطقس
- درجات الحرارة
- درجة الحرارة اليوم
- درجة الحرارة
- حالة الطقس
- درجات الحرارة اليوم
- اخبار الطقس
- الطقس اليوم
تواصلت موجة الطقس السيئ فى مختلف المحافظات وسط استمرار إعلان حالة الطوارئ فى الأجهزة التنفيذية مواجهة التداعيات المحتملة، وانتشرت سيارات الكسح وعمال شركات الصرف الصحى فى الشوارع لسحب المياه المتراكمة وتسيير حركة المارة والمشاة.
فى القليوبية تسببت الرياح الشديدة فى سقوط شجرة على عمود كهرباء بقرية «كفر الرجالات»، التابعة لمركز طوخ، ما نتج عنه انقطاع التيار الكهربائى. وعلى الفور تحركت أجهزة الوحدة المحلية لمكان الحادث وتبين سقوط عمود كهرباء أمام مسجد الشهيد إثر سقوط شجرة بسبب سوء الأحوال الجوية، وتمكنت فرق الطوارئ بالاشتراك مع شبكة الكهرباء بطوخ من زراعة العمود وشد الأسلاك وعمل الصيانة اللازمة وإعادة التيار الكهربائى مرة أخرى، فيما استمرت حالة الطوارئ بأجهزة المحافظة لمواجهة الطقس السيئ والأمطار المتوقعة وجرى نشر فرق الطوارئ تحسباً لغرق الشوارع.
موانئ البحر الأحمر تفعِّل غرفة العمليات وتمنع الأنشطة البحرية
وشهدت مدينة سانت كاترين بمحافظة جنوب سيناء تساقط الثلوج، ووصلت درجة الحرارة إلى 4 تحت الصفر، فيما رفعت الوحدة المحلية للمدينة حالة الطوارئ القصوى تحسباً لحدوث سيول. وقال اللواء طلعت العنانى، رئيس مدينة سانت كاترين، إن الثلوج بدأت تتساقط بمنطقة وادى الأربعين، وعند مركز الشباب، وأعلى قمم الجبال، وأوضح أن المدينة استعدت لاستقبال موسم تساقط الثلوج، برفع درجة الاستعداد لجميع المعدات والسيارات والعاملين عليها، وعمل الصيانة الدورية لها حتى تكون جاهزة للعمل.
كما جرى اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لحماية القرى والوديان من أخطار السيول، وإزالة كافة التعديات على المخرات والأودية التى تعوق أو تغير من اتجاهات مياه السيول، إضافة إلى إخطار كافة الجهات المعنية بتوخى أقصى درجات الحذر والحيطة. وأكد رئيس المدينة أنه جرى تشكيل غرفة عمليات للتنسيق مع غرفة عمليات المحافظة ووزارة الرى، لإخطار جميع الجهات لأخذ الحيطة والحذر والاحتياطات اللازمة أثناء حدوث السيول، وأضاف أن تساقط الثلوج لم يؤثر على حركة السياحة، بل إنه ينعش السياحة الوافدة للمدينة، وخاصة السياحة الداخلية، حيث يفضل بعض المصريين حضور هذا الحدث.
أسيوط تعلن الطوارئ تحسباً لهطول الأمطار.. وتوقف سروح مراكب الصيد فى ميناء عزبة البرج
وكثفت الأجهزة التنفيذية بمحافظة أسيوط استعداداتها تحسباً لسقوط أمطار، وذكر مصدر بديوان عام المحافظة أن المحافظ اللواء عصام سعد أصدر تعليماته لكافة الجهات بالاستعداد لمواجهة تداعيات الطقس وكلف شركة مياه الشرب والصرف الصحى برفع الاستعداد طبقاً للخطط الموضوعة لمواجهة الكوارث ومراجعة حالة محطات المياه ومحطات الصرف والمغذيات الكهربائية والمغذيات البديلة. وأضاف المصدر أن غرفة عمليات الأزمات والكوارث منعقدة على مدار 24 ساعة بالتنسيق مع غرف العمليات الفرعية بالمراكز لمتابعة ومواجهة أى آثار سلبية قد تنتج عن سوء الأحوال الجوية أو سقوط أمطار غزيرة.
وتعرضت مدن ومراكز وقرى محافظة الغربية لموجة من الأمطار الغزيرة مصحوبة بموجة صقيع وانخفاض فى درجات الحرارة، وعلى الفور انتشرت سيارات شفط مياه الأمطار التابعة للمحافظة وشركة مياه الشرب والصرف الصحى فى الشوارع لشفط المياه، كما أعلنت شركة الكهرباء حالة الطوارئ تحسباً لانقطاع التيار عن بعض المناطق بسبب الأمطار، ومنع الإجازات وتشكيل لجان فنية لإصلاح الأعطال بشكل عاجل.
واجتاحت محافظة دمياط أمطار غزيرة مصحوبة بعواصف ترابية ورياح شديدة، وصقيع، ما أثر سلباً على حركة الصيد ببوغاز مدينة عزبة البرج، حيث توقف أسطول الصيد عن العمل. ووفقاً لحسام وفدى، رئيس جمعية الصيادين بمدينة عزبة البرج، أحجمت المراكب عن السروح نظراً لسوء الأحوال الجوية وارتفاع الأمواج بمعدل ثلاثة أمتار، وباشرت الوحدات المحلية عملها بكسح مياه الأمطار المتراكمة فى الشوارع نتيجة موجة الطقس السيئ، عبر نشر المعدات وسيارات الكسح بنطاق المدينة والقرى التابعة لها، حيث تم شفط تجمعات مياه الأمطار من مطالع ومنازل الكبارى وفى محيط المدارس والمنشآت العامة.
أمطار وبرودة تحاصر مطروح وتتسبب فى وقوع 4 حوادث تصادم فى منطقة "الضبعة"
وهطلت أمطار على مطروح لليوم الثالث على التوالى صاحبتها رياح باردة مع انخفاض درجات الحرارة، وتسببت الأمطار فى وقوع 4 حوادث سيارات خلال الـ24 ساعة الماضية بمنطقة الضبعة أمام القرى السياحية بسبب انخفاض نسبة الرؤيا والأمطار الغزيرة المتواصلة على الطريق ونتج عنها سقوط مصابين.
وفى كفر الشيخ وجّه المحافظ اللواء جمال نور الدين رؤساء المدن والقرى إلى سرعة رفع مياه الأمطار من الشوارع ومحيط جميع المدارس والمستشفيات ودور العبادة، بالتنسيق والتعاون مع شركة المياه والصرف، وطلب الدعم اللازم لمجابهة مياه الأمطار، مشدداً على استمرار حالة الطوارئ تحسباً لسقوط أمطار خلال الأيام القادمة، والجاهزية التامة لرفع تراكمات المياه من جميع شوارع المحافظة.
وهبّت رياح باردة محمّلة بالأتربة على مدن البحر الأحمر، صاحبها انخفاض شديد فى درجات الحرارة وتكاثف الغيوم والسحب، ما أثر على حركة المارة فى الشوارع، ورفعت محافظة البحر الأحمر درجة الاستعداد القصوى لمواجهة سوء الأحوال الجوية للتعامل مع أية تداعيات محتملة، كما أعلنت إدارة المرور حالة الطوارئ ومضاعفة الخدمات على الطرق وتكثيف الخدمات المرورية والإشارات الضوئية على طول الطريق.
ورفعت موانئ البحر الأحمر درجة الاستعداد القصوى باتخاذ التدابير الاحترازية اللازمة للتأكد من سلامة العلامات الملاحية بمداخل ومخارج الموانئ والمتابعة مع الهيئة العامة للأرصاد الجوية للخريطة المناخية لسلامة الملاحة البحرية وتفعيل غرف العمليات بالموانئ لمواجهة المخاطر المحتملة ومنع الأنشطة البحرية حفاظاً على سلامة الأرواح والممتلكات الخاصة والعامة.
وأعلنت شركة مياه الشرب والصرف الصحى بالمنوفية رفع درجة الاستعداد لشفط مياه الأمطار المتراكمة فى المناطق الحيوية بالمحافظة. وأكد المهندس محمد نجيب، رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى، أن سيارات الشركة انتشرت فى البؤر الساخنة لسحب المياه المتراكمة بالتعاون مع المحافظة والوحدات المحلية، مشيراً إلى أن غرفة العمليات بالشركة تستقبل شكاوى المواطنين بشأن تجمعات المياه وتوجه الأطقم الموجودة فى الشوارع للتحرك الفورى نحو تلك المناطق ورفع المياه.