بعد زلزال الغردقة.. هل تتعرض مصر لهزات أرضية جديدة؟

بعد زلزال الغردقة.. هل تتعرض مصر لهزات أرضية جديدة؟
- زلزال الغردقة
- زلزال شرم الشيخ
- حدوث زلزال
- أسباب زلزال الغردقة
- معهد البحوث الفلكية
- هزة أرضية
- زلزال الغردقة
- زلزال شرم الشيخ
- حدوث زلزال
- أسباب زلزال الغردقة
- معهد البحوث الفلكية
- هزة أرضية
سجلت محطات الشبكة القومية لرصد الزلازل، اليوم، هزة أرضية على بعد 73 كيلومترا شمال شرق مدينة الغردقة.
ورغم أن قوة الزلزال 3.4 على مقياس ريختر، إلا أن سكان مدينة الغردقة شعروا بهذه الهزة، كما شعر بها أيضا سكان بعض المناطق في مدينة شرم الشيخ، حيث قال مصطفى خريبة، أحد المواطنين بالمدينة لـ"الوطن"، إنه شعر بهزة أرضية استغرقت نحو 10 ثوان، الأمر الذي أثار حالة من القلق لدى بعض سكان المدينة.
وقال الدكتور أحمد بدوي، رئيس قسم الزلازل بالمعهد القومي للبحوث الفلكية لـ"الوطن"، إن الزلزال حدث في الساعة 4.51 دقيقة من صباح اليوم، بقوة 3.4 على مقياس ريختر، في منطقة راس محمد، وشعر به سكان جنوب سيناء كونه يبعد 10 كيلومترات عن "بيت أم السيد" في شرم الشيخ.
وأوضح "بدوي" أن حدوث الزلزال أمر طبيعي جد: "دي منطقة النشاط فيها طبيعي جدا، وبيحصل بالقوة دي ممكن كل كذا يوم، أو كل أسبوع، عادي جدا، لأن دي منطقة الانفتاح اللي بيبتدي عند "راس محمد" بالبحر الأحمر، ويحدث الانشقاق يمين خليج العقبة، ويسار خليج السويس، وده نشاط معروف".
وأكد "بدوي" عدم وجود أي إصابات أو خسائر، قائلا: "الناس معرفش حسيت ليه النهاردة إنهم مركزين أوي مع الزلزال وهو قوته صغيرة ميتحسش يعني"، وأنهى حديثه لـ"الوطن" بطمأنة المواطنين بعدم وجود أي توقعات بحدوث زلازل أخرى.